股婴

¤股婴¤的金融界实战博客

博文 字体:

【股婴】16有你,17前行(1.2)

  [2017-01-02 21:36:03] 

中国股市16走来,布满荆棘,很象两只蝴蝶里的歌词。我深知,股民都是不易,我们生活在中国乃至世界股市最为动荡的时代,经历无数次历史罕见的股灾和千股奇观,也面对过没见过的熔断机制,不论高手老手还是新手,难免都会措手不及。不过坚持走到今天,我们都还好好的活着,我想除了信仰和信心,别无其它。对股市朴素真理的信仰,对投资投机的热诚,对涨跌背后市场波动原理的怦然心动,是我们继续保持初心,激流勇进的唯一理由,这些已经足够。股市最磨炼人的,我始终认为无非是对人性本能的发掘以及对自身性格缺点的克服,让我们学会不断地尝试,不断地拷问自己。人性的浮躁不安,心态的焦虑忐忑,必定是投资者身上致命的败笔。这个市场,有时候策略比技术还重要,战略比策略更重要,而性格特质却比所有的又要更加重要,这是我这几年最深的感悟。面对纷繁复杂的市场,只有善于总结和钻研学习不断进取的人,才有可能成功。当一些技术和逻辑被大家所熟知的时候,它也就失去了意义,因为庄家和主力绝对不是傻子。不同的思路,不同的买卖点把握,因个人性格、技术、悟性和战略的差异,会有不同的结果,这才是股市的魅力。春节前剩下的交易日已是不多,能否抓紧时间拿个红包,还要多观察,多总结,才能多提升。市场虽然变幻复杂,但万变不离其宗,市场有其自身发展的客观规律,这是道。只有善于总结,善于发现规律,你才有机会稳坐钓鱼台,成为这个市场的神话之一,所谓道胜于术,道法自然。2016感谢一路16有你,2017我们将继续一起17前行,在这个股市找到我们自身的定位和不羁的梦想。

新年钟声已经响过,英国诗人西格夫里·萨松说过:心有猛虎 ,细嗅蔷薇。送给每一个心怀梦想,心有斗志,满怀激情,不甘认输的你们。2017年注定是一个不平坦的年份,风险机会并存,但股市向来不乏机会存在,机会是跌出来的,风险是涨出来的。我相信,新的一年赚钱的机会必将会出现更多、更新的题材型机会,让我们一起努力,以敏感的嗅觉参与其中,祝大家一起17发财,万事顺心!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5801)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:94770

总访问量:11842783

文章总数:1573

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明