财友650s0zi2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

钱投顾:次新牛股怎么玩

  [2017-03-07 16:43:22] 

钱投顾:次新牛股怎么玩

 

在监管层严管炒壳、高送转之后,近期市场主力炒作热点已开始转向已开板的次新股,像如通股份、张家港行、浙江仙通等均在开板后爆发,分别上涨逾150%90%70%,而像这样已开板的次新股并不在少数,因此钱投顾观点认为,它们有望成为新的潜在牛股集中营。

 

钱投顾分析其中的原因是什么?

 

次新股有一个相对独特的优势,那就是它的资本公积金一般都比较高,具有强大的股本扩张潜力。强大的股本扩张潜力也是吸引主力资金青睐的一个重要原因。此外,次新股质地优良,也没有什么历史包袱,而从市场角度来看,次新股的上市时间一般都比较短,虽然前期股价也随大盘出现了同步的震荡下跌走势,但相对于其他个股而言,钱投顾表示次新股的上档阻力比较轻,一旦反弹行情展开,将表现出更强的弹性。

 

那么哪些已开板的次新股具备牛股条件呢?

 

1、开板前连续涨停数量越少越好

 

比如说近期的大牛股浙江仙通,在连续6个一字板后,于110日开板,随后在短暂回撤2.49%后,从底部至今涨幅已经近70%。而统计数据也显示,无论新股涨停板数还是每中一签的绝对收益,都从去年6月达到高峰值后开始进入下行通道,进入今年1月尤其明显。具体来看,去年6月有13只新股上市,平均18.31个连续涨停板后才会破板。到了9月,上市新股平均只有11.91个涨停板。而到了12月,新股平均只有10.15个涨停板。进入今年1月,平均连续涨停板数已经进一步跌至5.6个。

 

2、流通市值小

 

涨停数量并不是唯一因素,流通盘小也是主力追捧的重要因素。目前一些次新股过早开板,导致整体市值偏低,流通市值很多更是不足10亿元,加上部分题材独特,也为游资提供了很好的炒作空间。有统计数据表明,小市值公司往往在较长时期的投资区间里能实现超额收益,例如过去20多年中的十倍股,有70%的市值起步是低于20亿元。比如浙江仙通最新的流通市值仍在20亿左右,而在113日拉升之前,其流通市值仅11亿左右。而对于次新股炒作,流通市值的大小确实非常重要,就像上海银行上市首日后仅一个一字涨停就开板,但却没有炒作资金愿意介入,最大原因就是当时其流通市值高达近200亿,而其股价至今也并无起色。而反观同为银行股的张家港行,其29日打开连续涨停当日,流通市值仅18亿左右,随后股价最高上涨近90%

 

3、业绩优良

 

业绩高增长也是非常重要的因素。公司毛利率超过同业平均水平,橡胶和塑料密封件毛利率分别达42%50%。预计16-18年净利润为1.59/2.36/3.05 亿元,EPS 分别为1.77/2.61/3.38元,PE 分别为40/27/21。可比公司的17 年平均估值达26 倍,考虑到公司业绩16~18三年的年均增速超过50%,以及市场给予次新股的估值溢价,相对保守给予40 PE,有47%的上升空间,给予“买入”评级。反观赛托生物,开板前也仅5个涨停,流通市值也不大,但至今距离开板当日最高价仍有超10%的跌幅,原因就是2016年业绩预告显示,其净利润预增下限为-45%。可见业绩也是主力介入炒作的重要考量因素。

 

可见,质地优良、有想象空间的次新股,将是炒作资金关注的重点。这类个股基本面上处于高速成长期,营收和业绩增速非常快。更重要的是它未来的想象空间非常大,股价将跟随公司一起成长。此类个股,是未来牛股的诞生之地。但是前提要在估值相对合理的时候介入。

具体到选股逻辑,钱投顾教你可以从几个维度考虑:估值折价驱动的股价上涨潜力;股本扩张潜力;行业新颖、盈利能力好、机构加仓空间大的主题炒作潜力。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:96

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明