财友7bwf8366

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

外汇交易中的均线是什么,均线运用技巧

  [2019-05-15 17:50:40] 

外汇交易中的均线是什么,均线运用技巧

  均线,是投资交易者们最常用的分析指标之一,均线指标是反映市场上的平均成本变化趋势的情况。其运行趋势在一段时间内继续保持,所形成的高点或低点又分别具有阻挡或支撑作用,所在的点位往往是重要的支撑或阻力位,这就为投资者提供了买进或卖出的有利时机,均线系统的价值也正在于此。今天,皇玛hmcfds 资深交易导师老师梳理了一些关于外汇投资中均线的实际运用,以供投资者参考观摩。

  首先,投资者要明白,均线是用一段时间的价格加以平均,通常采用收盘价作为计算数值,然后连接成一条线,用以观察价格的趋势。

  均线有几大作用,第一是“平均成本”,第二是“趋势判断”,第三是“支撑与阻力”。投资者只有了解均线所反映的市场信息,才能正确使用它。

  而均线系统最基本最简单战法就是“金叉做多,死叉做空”,可以帮助投资者根据趋势发生转变的重要信号做出相应选择,这里的金叉做多,死叉做空分别指的是黄金交叉和死亡交叉。

  黄金交叉是由两根移动平均线组成,较短期的均线由下向上穿过较长期的均线,且较长期的均线正在向上移动。其交叉点就是“黄金交叉”。

  它出现在上涨初期且两线交叉的角度越大,上升信号越强烈。黄金交叉也是多头的表现,出现黄金交叉后,后市将有一定的涨幅空间,此时是进场的好时机。建议投资者可根据市场价格大幅下跌后,出现该信号时可积极做多;中长线投资者可在周K线或月K线中出现该信号时做多。

  死亡交叉也由两根移动平均线组成,较短期的均线由上向下穿过较长期的均线,且较长期的均线正在向下移动。其交点称之为”死亡交叉”。

  它出现在下跌初期且两线交叉的角度越大,下降信号越强烈。”死亡交叉”预示空头市场,后市将下跌此时可以出场。建议投资者根据市场行情合理做出选择,当汇价大幅上涨后,出现该信号可积极做空;而中长线投资者可在周K线出现该信号时做空。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:364

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明