朱子锌

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

朱子锌:非农来袭,黄金整体震荡,原油直接空

  [2017-03-07 09:49:45] 

  朱子锌:非农来袭,黄金整体震荡,原油直接空

  

  上周市场经历了美联储官员大佬的轮番鹰派言论轰炸,黄金在加息预期的背景下进入一个超大幅度的回落调整走势。本周市场对金价的走势产生了一些分歧,一方面对美联储年内加息速度可能加快表示担忧,而且法国选情发生了一些变化,避险情绪减弱。周一(3月6日)由于市场预计美联储最早将在本月晚些时候加息,从而导致金价承压。但与此同时,一系列广泛的地缘政治风险所带来的不确定性则帮助限制了身为安全避风港资产的黄金的需求。

  

  在经历了一批美联储官员包括美联储主席耶伦的讲话后,市场对于美联储的加息预期已经高到难以置信,根据数据显示美联储3月的加息概率高达95%,这几乎代表了加息板上钉钉。目前美联储三月的议息会议已经成为近期最热门的焦点,无论是直盘外汇市场还是黄金白银等商品市场,美元的走向时刻牵动着各个品种的走势。而本周市场进入非农周,非农数据将成为3月加息关键所在,除非就业报告大幅下滑,否则目前看来3月加息已有保证。

  

  原油方面,产油国减产已经实行了两个多月之久,OPEC的减产执行力度是得到了不少的认可。可是俄罗斯在1月产量减少10万桶/日之后,其2月原油产量和1月一样,维持在1110万桶/日。俄罗斯的减产执行效率停滞不前,不禁令市场更加担忧OPEC的减产前景。另外,原油市场将迎来年度CERAWeek能源大会,时间由周一至周五,沙特、俄罗斯和美国等主要产油国都将参加此次会议。俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)将在周一发表讲话,沙特能源部长法利赫(Khalid Al-Falih)将出席周二的会议。有关OPEC和非OPEC产油国的减产协议在实施六个月之后是否将延长的议题将成为俄罗斯和沙特之间的主要谈论焦点,投资者需重点关注。

  

  技术面分析

  

  周一国际现货黄金盘整整体震荡下行,盘中跌穿1230关口,最低下探1224.91美元/盎司;价格日线中阴收线。日线上看,布林带三轨放平,短周期均线MA5下穿MA10结成了死叉,上方的短期压制位位于布林带中轨在1238一线,目前金价于隔夜低位附近交投,因此日线布林带中轨线转而作为今日的压力位置,阻力看到1234美元一线;日线上金价维持震荡下行的趋势,但是目前布林带严重缩口,当前金价还是处于一个弱势形态表现,日线上MA5也有进一步下穿MA10死叉的表现意图,且MACD附图指标更是明显性的空头走势,操作上笔者建议反弹做空为主。

  

  现货黄金部分操作建议:

  

  1、上方试探1234-1236一线做空,止损4个点,目标下看1227-1225一线

  

  2、下方初次试探1223-1221一线做多,止损4个点,目标上看1230-1232一线

  

  原油延续了数周以来的区间震荡,昨日收货一根大阳线。从大趋势上来看,原油价格处于较稳定区间震荡状态,震荡区间52美元-55美元之间,规律性较强。对于消息面,原油表现不敏感。连续日线图上可以看到,K线呈阴阳线群交替状态排布,52美元的支撑略显强大,偶有突破,但迅速回调。昨日K线图以长上影大实体阳线收尾,处于支撑上方,所以今日行情仍然延续震荡,操作上建议区间为主。

  

  原油部分操作建议:

  

  1、上方试探53.5-53.7做空,止损0.3美元,目标看53.0-52.8一线

  

  2、下方触及52.7-52.5做多,止损0.4美元,目标看53.3-53.5一线
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:502

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明