朱子锌

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

朱子锌:2月28日现货黄金行情分析策略

  [2017-02-28 14:10:55] 

朱子锌:2月28日现货黄金行情分析策略

  

  昨日黄金在经过亚欧盘的盘整之后,美盘后半段时间突然发力,大幅拉伸最高触及1263.8美金位置,不过黄金在该位置只是一触即离,很快跳水跌并最终收盘1252附近。黄金的上行比较符合市场预期,不过随后的大幅走低则有点出乎意料,相信有很多在1260附近追进多单的朋友套单或者损单都比较难受。目前小时图上,MA5与MA10死叉运行,附图指标也是绿柱的持续放量,日内还有回踩的需求,先看下布林下轨的支撑位置1250,第二支撑1243美元位置,短线操作上以反弹做空为主,回踩做多为辅。

  

  那么黄金昨天的过山车行情,是不是就说明了多头趋势的终结呢?笔者认为偏多趋势还没有转变。从日线上来看,黄金正好在MA270的位置录得一根小阴,但并没有跌破楔形上升空间底部,下方均线支撑较为密集,MA5与MA10金叉继续向上运行,附图指标双线粘合放量趋缓。整体上多头结构并没有完全被破坏,日内在没有消息刺激的情况下,更多的是一种震荡的走势。笔者建议投资者重点关注1243-1250支撑区域,上方K线实体顶部1257节点阻力,金价突破这里才有可能进一步上行。

  

  不过今明两天,黄金市场将不会缺少消息刺激,一贯不按照常理出牌经常给市场带来“惊喜”的特朗普将在国会上发表讲话。如果特朗普公布大规模财政宽松计划,将刺激通胀预期,驱使投资者涌入黄金市场拉伸金价。但另一方面,边境调节税(进口税)将可能会推高美元,打压黄金。这种政策计划的不确定性,同时将进一步引燃避险情绪,整体对黄金是有力的支撑。

  

  笔者将会在接下来的时间内对特朗普此次讲话做跟进分析,投资者可以关注了解。如果讲话符合市场预期,黄金将重新获得上行动能,走出反弹。此外,今天是月线收官,提醒投资者在操作中注意风险控制,谨防变盘。

  

  2月28日黄金操作建议:

  

  金价触及1257做空,止损0.4美元,目标1248附近

  

  金价初次触及1250做多,止损0.4美元,目标1256一线

  

  分析师朱子锌
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:502

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明