夏至鲸至

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今日收评:捕捉市场游击战机会

  [2017-05-23 16:28:05] 

今日大盘从3016点,反弹五天,出现阶段高点,然后开始回调,目前是跌5天,由于周线级别处于下降通道,十分弱势,这里看8天的调整,点位上大概率不会跌穿3016,但会靠一靠,然后出现一个相对连续的反弹,也就出来一个超跌交易点。

 

从当前基本面看,大环境尚不足以形成吃饭行情的条件,尤其是事关资本市场敏感的监管政策的担忧。昨天市场的调整显然与通道业务监管升级预期有关,虽然有信息说并非全面禁止,而且从实际的业务处理看,下面可能也会有些变通的方式,但从严监管的导向是明确的,而且监管政策的分批释放而非全面释放反而增加了市场的不确定性。

 

当然,也有一个积极的信号,就是包括公司高管,重要个人股东在内的产业资本在4-5月份出现了净增持的现象,从以往经验看,产业资本尤其是高管和个人股东出现净增持后,后期市场往往会出现一定的企稳乃至发动中级行情,只是相对以往不同的是,以往在行情低迷时,监管往往会释放有利于供求关系的政策甚至暂停IPO等,但是目前IPO高速发行和从严监管的导向没有改变的迹象。考虑到高管和重要个人股东在内的产业资本出现净增持现象,从战略上需要重视目前估值已经有显著回落的品种,盯住监管层政策的潜在拐点,因此,短期市场环境并不利于资金做大级别的运动战,更多是小级别超跌的游击战机会

 

【重要通知】525日(周四)晚上730分,证券娱乐圈夜场,大哥来讲讲超跌思路,欢迎大家围观。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:2820

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明