夏至鲸至

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

通俗版《时空结构交易原理》之二:价格运动的真相

  [2017-05-23 10:02:07] 

在市场中交易,我们必须明白行情运动的真相,作为交易者,你不可以只是一个不明真相的吃瓜群众。

真相永远都只有一个,行情运动的真相也只有一个,那就是:价格的定向运动是否能够延续取决于进攻方的态度,进攻方能量一旦衰竭,要么行情反转,要么是休整一下继续大级别趋势。

这个真相有两面,一面是:涨完就跌,跌完就涨;另一面是:该涨不涨就跌,该跌不跌就涨。

听起来象是废话,本来,行情不是涨就是跌,这两句话把什么都说到了,还有什么实际意义呢?

一:涨完  跌完  衰竭  失衡

要让这两句不成为废话,我们首先要明白,什么是涨完了、什么是跌完了?

市场运行实际上就是多空双方的较量,一方一旦胜出,绝不会轻易罢手,宜将剩勇追穷寇,轮番地进攻,一直打到另一方投降为止,当对手降服之后,自己内部阵营反水,华丽地转身,为市场创造对手盘。这时候就是涨完了,跌完了。

一鼓作气,再而衰,三而竭,不经过几番进攻,行情就不会进入衰竭状态。衰竭就是时空结构原理中的失衡。本来行情很流畅,一方的进入力量始终大于另一方的反抗力量,保持一种平衡的状态,但到了后期内部阵营反水的时候,进攻方人心涣散,心虚力竭,行情就进入失衡状态。

失衡就是涨完了,跌完了。失衡之后市场就应当反向运行。上升趋势的终结不是因为空头力量有多强大,而是因为多头力量的衰竭。下降趋势的终结也不是因为多头力量有多强大的,而是因为空头力量的衰竭。

二:当涨不涨,当跌不跌    C波弱反   D波强反  趋势升级

行情运动真相的另一面是:该涨不涨就要跌,该跌不跌就要涨。

趋势结束之后,也就是失衡之后,也就是涨完跌完之后,只能有两种结果:一种是反向运行,一种是中继运行。这都是常态,不要因为进入中继运行的时候就说前面判断趋势结束是错误的。只不过是行情图谋更大,要在更大的时间级别进行趋势运行,之前的涨或者跌,只是趋势一段行情。后面还会接二连三地进攻。

你当然明白行情涨完之后应有的下跌是什么样子,那就是空头轮番进攻,且进攻力度始终大于多头反抗的力度。一旦空方没有表现出这样该有的节奏,轮到空头表现了,空头却进三退二犹豫不决,就是该跌不跌。

也就是说,行情涨完了,本该跌了,但它居然没有表现下跌应有的样子,那么它就是要涨;同样行情跌完了,本该涨了,但它也没有表现出上涨应有的样子,那么它就该下跌。

在时空结构交易原理中,C波弱反与D波强反,都是当涨不涨当跌不跌的完美表述。

C波本该强推,却表现为弱反,不是行情正常标志;D波本该弱反,却表现为强反,并且强到了不该有的位置,这也是非常之举。事出反常必有妖,行情不走反向趋势,而是原有趋势升级,从2.0版的趋势升级到3.0版了。

三:空头信号在上涨中形成,多头信号在下跌中产生。

有时候趋势看起来好象是突然改变,正当人们憧憬着一万点的时候,股市却从6124跌到了1664。一切看起来很完美的时候,恰恰是残缺的开始,市场上有句名言:当天空没有一丝云彩的时候,暴风雨就要来了。

但趋势真的不是突然改变的,它是因为力量衰竭而改变的。

上升趋势结束的时候是在上涨中,而不是下跌后,不是什么双顶形成,什么跌破上升趋势线,结束的信号要比这些来得更早,那就是多头失衡。

只有使用失衡这个信号,对后面的该涨不涨,该跌不跌的操作才有意义。倘若你在双顶颈线位被跌破的时候做空,结果该跌不跌,返身又回去了,你被来回扇着耳光,头都被打晕了,还怎么在该涨不涨该跌不跌中寻找战机?但倘若你做在失衡点上,也就是如果双顶形成第二个顶的时候是失衡状态,那么即使后面是当跌不跌,你也有从容的时间和空间离场并寻找继续跟上趋势的机会。

在上升中做空,你需要智慧和勇气。智慧是你能明辨价格运动的真相,勇气是在信号来临的敢于为人所不敢为。

勇气是智慧背景下的勇气,不是盲动,因为:在多头的失衡点上做空,只有两个结果,一是跌得很多,二是跌得很少。给你时间,显你运气,运气好,你就抓住一轮大行情,运气不好,小赚小亏平手离场。转载自水木资本网沭阳酒徒老师。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(62)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:2820

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明