夏至鲸至

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

通俗版《时空结构交易原理》之一:如何判断一段行情的性质

  [2017-05-22 16:53:01] 

市场经过一段时间上涨之后开始下跌,人们经常会问:这是牛市的回档还是熊市的开始?

这就涉及到一段走势的性质。

在时空结构原理中,一段上升走势有几下几种性质:1、下降趋势中弱反或者强反;2、上升趋势中的强推;3、上升走势结束的标志:多头失衡。

同样的,一段下降走势也有几下几种性质:1、上升趋势中弱反或者强反;2、下降趋势中的强推;3、下降趋势结束的标志:空头失衡。

一段上升趋势的结束不是在下跌的时候结束的,而是上升的时候结束的; 一段下降趋势的结束也不是在上升的时候才结束的,而是在它下降的时候结束的。

性质决定如何去操作:

一段上升走势能不能追多,它的走势能不能持续,取决于它的性质。如果它是处于多头失衡走势中,那么它一旦结束,就可能迎来大调整,是特别需要警惕的;如果它是处于下降趋势当中的弱反或者强反,那么它结束之后又是下降趋势的继续,也是不能追的;只有在一种状态下,上升才能追,那就是它的性质是上升趋势的强推。

一段下降走势能不能追空同样道理。

一段下降走势能不能做多呢?同样取决于它的性质,如果它是下降趋势的强推,是不能做多的,那是接空中飞刀;如果它是上升趋势的回辙,不管是弱反还是强反,当它结束的时候,都是可以做多的。如果它是空头趋势的失衡,那么它就是最佳的做多点位。

一段上升走势能不能做空也是同样的道理。

我们发现一个品种开始走上升,要不要追多呢,还是等它走完再做空呢?如果我们明白一段走势的性质究竟是什么,那么操作起来就非常容易了。但是如何判断一段走势性质呢?

下面我们以一段上升走势开始为例,下降走势相反。

我们需要对它的前一波上升和前一波下跌进行强度考察。

A:如果它前面的下跌很弱,那么这段上升走势可能是上升趋势的强推。同时如果它前面的上升很强,那么几乎可以判定这是上升趋势中的强推。

B:如果它前面的下跌很强,就可能处于多种状态:

1、如果它前面的上升很弱,则为下降趋势中的回辙;

2、如果它前面的上升也很强,则可能是上升趋势的主推,也可能是上升趋势的多头失衡。也可能是下降趋势的回辙。

在B中第2种情况下,这段上升有性质不确定性,那么必须借助时间级别才能够识别。

把K线图转换到上一个时间级别。如果你原来是在十五分钟图上观察的,那么现在把K线图转换到小时图上去。

在这个时间级别考察原来的上升之前的上升和下降合并之后它所处的阶段,用同样的方法进行分析。看这段走势在大级别当中是处于上升中还是处于下降当中。

如果处于上升当中,则当前十五分钟图上的上升则属于上升趋势中的强推或者失衡,究竟是强推还是失衡,只有走出来才能知道; 如果整段走势是处于下降当中,则那么个刚开始的上升就是下降趋势的回辙。

只要你看到一个上升开始,必须做出判断,这个上升处于图中哪个位置。如何判断,依据时空结构交易原理。转载自水木资本网沭阳酒徒老师。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:2820

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明