夏至鲸至

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今日收评:如何踩准市场的节奏?

  [2017-05-15 16:24:43] 

今天市场维持反弹趋势,难能可贵的是高开开盘,这已经是这段时间以来比较好的一次表现。从板块来看,由于受到突发事件的影响,信息安全等软件类有所表现,给人一种感觉就是远景预期很美好,但需要耐心等待,突发事件很刺激,可惜你抓不着。从技术角度看,日线连续反弹3天,预计明后两天见到这次反弹的高点,至于这里能不能直接起来,不看好。

 

这段时间,有一种感觉很难受,赚钱太难,赔钱太快,指数结构很清晰,但一进场操作,不是白玩就是被套,想要赚点钱,运气占很大成分。那么市场的节奏在哪里?这里有三种情况。

 

第一种,周线级别已经出现5连阴,这个走势只有在熊市中才出现,所以说中长趋势尤其是波段操作不看好,虽然看着很多票感觉上已经跌无可跌,但在很多蓝筹股依然高位的情况下,补跌的最后一击,往往让你猝不及防,所以说谨慎小心的稳健性操作,不要波段持股,而是把具有周三浪、月三浪技术形态的票挑出来,仔细观察它的走势,熟悉它的股性,判别它的结构,为今后的波段,甚至中长期持股做准备。

 

第二,如果你心态不好,或者本金很少(低于50万元),你可以选择空仓下降通道最好的选择就是空仓,虽然有自称短线高手在里面博取差价,但就目前市场形态而言,上下这点幅度,确实没什么操作空间,即便是短线老手,也必须要精细加小心,防止一个操作失误,大坏心态,后面即便是出现了好的行情,也畏首畏尾,拿捏不住。

 

第三,超跌反弹是目前操作的首选。这里只强调一点,超跌反弹必须遵守纪律。时间纪律:5天为极限,不管有没有表现,必须及时跑路。仓位纪律:50%仓位为极限,一般的交易者,不要盲目满仓,超跌虽然理论上跌无可跌,但如果大盘出现结构性变化,任何低点都会被跌穿,如果超跌被满仓套死,那就是悲剧中的悲剧。选股纪律:一定要选择优质股票。目前市场风险不仅来自于交易,也来自于监管,一旦基本面出现问题,神仙也救不了,立马打跌停,所以说,超跌选股慎之又慎,技术形态要看,基本面也要看。

 

目前,市场正处于修复结构、重塑趋势的阶段,遵循市场趋势,增强交易定力,保持参与心态,慢慢的把自己的思维同市场变化合拍,节奏感也就出来了,那样才能看似随波逐流,实则站在浪尖,风光无限。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:2820

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明