夏至鲸至

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今日收评:谁是反弹的急先锋?

  [2017-05-08 16:25:09] 

今天依然延续弱势,低开低走,跌破3100点,向3044低点靠拢。至于能不能跌穿,不知道,但大概率是能够在3150一线获得比较有效的支撑,从而走出一个日线级别的反弹,预计反弹的时间点在本周的周四或者周五。在市场弱势格局下,一切强都不是强。无论是一带一路还是其他热点,都走出脉冲格局,有冲高的欲望,但无法维持,基本都是走一步,退两步,如果做轮动操作,一买就套,一卖就涨点,最后结果还是股价不断下挫。这个时候什么周三浪、月三浪都不要看,因为它们不是处在高位,就是走在回调的中继,都不是合适的买入区。这个时候两种选择,第一种,空仓。没有买卖,就不受伤害,我就等着,至于如何等,讲了很多次,这里不多说。第二种就是打超跌。

 

这两天很多人反映,按照技术标准去找的,为什么打的超跌票不起呀,难道是打错了吗?这里说明一下,超跌票技术标准很严格,差一点就千差万别,很多票你以为是打在超跌反弹点上,但其实是途中点。那么这一波超跌反弹的急先锋应该是谁?一句话:创业板的优质票。三个方面:第一个方面,创业板跌幅已经很大。从2016年初到现在,创业板指跌幅达到33%多一点,股指去掉三分之一,可想个股表现会如何。在创业板,个股进入超跌区域的票比比皆是,可选的标的有很多。跌幅深自然反弹的动能就大,所以很有可能第一批率先反弹的票出现在创业板上。第二,严监管以及价值投资的资金引导,创业板的炒作之风得到遏制,但在这个过程中,很多绩优的创业板票也受到连累,在形态趋于稳定的情况下,它们修复估值的欲望很强烈,而且这个修复是内在的逻辑,反弹的力度会大一些。第三,一定要关注绩优小盘股。最好市值在40亿以下的标的,市场资金一直维持存量博弈阶段,蓝筹股和大盘股虽然也会有修复动作,但在没有巨量资金的推动下,力度不会很强,而小盘股则船小好调头,会在超跌反弹中有不错的表现。

 

急先锋只是第一波,只要抓住了15%的利润还是有的,好好做功课,一定会有收获的。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:2820

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明