夏至鲸至

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今日收评:弱势格局,亮点在哪?

  [2017-05-05 16:20:52] 

市场震荡下跌,盘中跌破3100点,一直围绕3100点反复争夺,尾盘收于3103.04点。在早评中说过,如果跌破3100点位,要考虑风险控制。从技术角度看,日线结构基本清晰,从3295点位下来,途中有一波小反弹,应该还会有一脚,把这个下跌走完,然后走出一波B反,目前处于下降的中继还是直接起来,要看低点的对比,如果没有站稳3100,那就会向3044点位继续探底。总体来说市场比较弱势,谨慎操作个股。

  

这几天一直在聊超跌股,目前看市场走下降通道的概率很大,尤其是在短线市场上,下降趋势明显,所以超跌股目前表现很稳定,跌无可跌,只能选择上涨。而一些前期涨幅很大的票,应该会进入回调期,股指下挫的动能就来自于它们的抛盘压力。

 

今天比较值得关注的消息就是一行三会集体发声,全方位支持一带一路这个消息并不意外,5月份一带一路峰会临近,这是国家推行一带一路战略的重大举措,所以说,作为资本市场,必须对一带一路建设提供有力的支持。

 

作为小散,应该怎么关注相关个股呢?第一,一带一路权重股,尤其是中字头的相关个股。一带一路是国家战略,走出去搞建设,必须是有实力的央企公司,所以这些公司无论是业绩还是实力,都要具备举足轻重的作用。从昨天看,有些品种已经开始表现,相信在下一周,其它品种也会出现跟随。第二,一带一路“PPP”相结合。一带一路是国家主导的战略,但也需要民间资本的参与,从而形成联合效应。对于一些有实力的一带一路概念和“PPP”概念的融合标的,一定要给予足够重视。第三,区域关注。一带一路是一个长期战略,要有地图思维,按照一带一路区域特点,寻找关注标的,陆上的新疆板块,海上的福建板块,都会成为一带一路的排头兵。第四,一带一路涉及的基本都是大型基础建设。有一些专业的大型基建公司,比如:专业的设备公司、设计公司等等,由于其在专业领域的龙头位置,必将在一带一路中收益。

 

总之:一带一路是改革开放的一步大棋,是一个长期值得关注的板块,只要仔细研究,一定会有所收获。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:2820

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明