夏至鲸至

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

交易心得:带血的玫瑰,咋摘?

  [2017-05-04 16:27:01] 

如果把超跌股看做是玫瑰花,它之所以鲜红,就是因为它带着筹码的鲜血。这里有两个层面。第一个层面,凡是出现超跌结构的票,都有一个突出特性,即极速下跌。极速下跌的结果就是高位套牢了很多人,尤其是追高交易的,更是套在了山顶。另一个层面,超跌最要命的是,如果途中有一个连续几天的小反弹,看着好像是筑底,其实就是一个中继。补仓的,赌底的都进去了,然后再来一串极速下杀,就形成了超跌形态。那时候进入超跌区域的票,哪个不是带血的筹码。我们打超跌票,其中的内在逻辑就是,等待最后的补仓者,白话说就是捡便宜。

 

既然是捡便宜就要记住几句话。第一句,本来就是捡,别指望是大宝藏,顶多就是碎银子。这里说一个简单的幅度测量方法,从超跌区域到最邻近筹码压力位之间画一条中位线,基本超跌反弹的第一波高度也就能起来这么多。举例:如果说一个票的超跌区域为5块钱,最邻近的压力位为15块钱,那么他们之间的中位线就是10块钱。打了这个超跌票之后,在10块钱一线,就可以获利离场了。那有人说:如果抛了,它过了10块钱怎么办,岂不是赚少了?超跌一定要戒贪婪,短线快速的获利是它的根本,至于它是不是反弹走成反转,甚至新结构开始,不考虑,不后悔

 

第二句,交易时间上一定要把控好。5天左右就要考虑离场,如果5天还没有起,也要做技术处理。不能短线超跌交易,做成中长线持股。那样交易思维会出现混乱,啥都做不好。第三句,别以为股价低就是超跌。很多人说,自己选择了超跌股,但还是被套了。超跌被套听着很可笑,但确实很多人出现这种情况。关键的一点,你打的不是超跌点,而是下降途中点,超跌一定要用技术指标去卡,不能用价格去衡量。我基本用RSI去看,RSI指标跌穿10,基本就认为进入超跌区域,再加上周期的卡位,60分钟利用波浪理论去固定趋势,这样找点才能精准。所以看着超跌很简单,仿佛谁打都能起,大错特错!一直强调,短线交易是博士课程,不是谁想玩就玩的,超跌更是如此,心里素质、技术水平、盘感态度,哪一样跟不上都不行。

 

摘带血的玫瑰,弄不好会被玫瑰刺扎到,你也会流血,所以超跌是技术活,需要点匠人功夫。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(66)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:2820

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明