夏至鲸至

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今日收评:离场,你的理由充分吗

  [2017-05-03 16:22:02] 

大盘反弹第4天,从力度上看,很弱;从时间周期上看,明天还有1天的安全反弹周期。随后就要看市场的方向选择,到底这里是中继,还是筑底成功,市场说的算。如果继续震荡整固,周期延展也不是没有可能,从目前的态势来看,6月份出结构低点的概率在增加。这两天一直在说,今明两天找点出局,离场观望,随后等待超跌股调整到位,开始频繁的超跌交易。

有人说:大哥,前面的极速下跌,你都挺过来,为什么在这里反弹离场,如果这里反弹直接起来了,你岂不是又错了一次,脸面何在?,首先感谢朋友们对大哥脸面的关心,但在交易面前,丢脸是小事,赔钱是大事。老实说,经过这几天的反弹,大哥一带一路中字头的品种基本都不赔钱,最少回本,甚至有的还微利,调仓换股打的超跌,也很及时,赚的钱比一带一路中字头还多。照理说,大哥有持股的勇气和定力,但为什么,在这里,不惜冒着出局在阶段底部的风险,离场观望呢,主要有以下几点考虑。

 

第一,从414日到24日的下跌,确实力度很大。日线上已经出现破位,周线上也出现下降通道的迹象,之所以大哥扛到现在,主要是持有的品种不错,如果是其他品种,可能在下降途中,就做减仓处理了。这里的股指结构有可能演化成大级别的C,处于安全交易的角度,离场观察。

 

第二,市场一直处于存量资金博弈的局面。雄安概念火,其他版块就灭,一带一路起,消费白马都要回调,市场资金处于跷跷板形态。对于火热的板块,你永远不知道它的头在哪里,你敢追吗?对于跌穿低点的个股,你也不敢断定,它就是见底了,你敢抄吗?资金在很窄幅的指数空间里腾挪,迟迟不能打开上面的压力空间,那只能是向下拓展。因为只有打开空间,游戏才能继续玩下去,要不就都憋死了。

 

第三,严监管的态度不会改变。今后一段时期,严监管是主基调,落实到个股上,不仅存在技术风险,也存在管理风险。就算是基本面没问题的,有的时候还会出现闪崩,如果你本身就是一个,那谁踩上谁倒霉。

 

离场,不代表交易结束;有的时候,在你进场的瞬间,你的交易已经结束了。至于这里会不会判断错,不知道。如果一定要给自己离场找个理由:赚钱菜钱,胆小就跑了,这个理由充分吗?

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:2820

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明