夏至鲸至

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今日收评:雄安与超跌,谁更靠谱?

  [2017-04-27 16:29:41] 

雄安这个千年大计的题材,有内容、有实质、有顶层设计,有具体规划,真的是千载难逢的一个大事件。雄安概念的持续火爆,也印证了这一点,雄安在本地化去伪存真之后,目前在按照规划步骤炒作,这个炒作路径刚刚开始,着眼于城市功能,现在的聚焦点在环保上,毕竟要建设青山绿水,环保必须先行,所以,这几天,环保板块十分强劲。现在建设规划全球招标,本土化中标的可能性很高,毕竟是中国的事情,还得中国人办,那么随后可能资金热点就会集中在基建建设方向。雄安新区是一个综合体,所有的相关板块都会有涉及,关键在于你是否能抓到龙头,要不仅仅是喝汤的份。

雄安是市场的焦点,除此之外,市场只是一些防御性的消费品种保持着一定的强度,其它的都已经进入下降通道,可以证明,市场依然维持存量资金博弈,该走的资金都走了,不想进来的资金也进不来,严监管的口风没有放松的意思,也没有放松的可能,以前文章就说过:开弓没有回头箭,矫枉往往过正,这是改革必须忍受的阵痛,无论舆论反映也好,呼吁也罢,管理层有自己的调控节奏,而我们要做的就是适应、再适应,谁适应的快,谁就能存活。

今天市场跳空向下,出了新低,午后在次新、一带一路的带动下,做了一个强势回收,个股也出现了一定程度的修复,但从总体趋势看,依然向下,今天是反弹的第一天,反弹周期可以看到5天,主要观察反弹的力度,随着反弹的展开,市场观点也出现分化,也有人说这里能筑底,有人说是下跌中继,不管怎么说,反弹择机控制仓位都不失为是一种明智选择,至少要把仓位降到50%,攻守兼备。

 

有了形势判断,咋办呢?目前趋势向下,就按照下降通道思维去交易,如果想做,就是打超跌。这里说几个点:第一,预期ST的票不能碰,目前的强监管形势下,确实有退市风险,不要去博傻,它极速下跌不是因为技术超跌,而是本身出了问题,靠交易是解决不了的。第二,一定要找明星股,跌得要流畅,不能有太多折反,中途有折反次数最好不能超过2次,而且不能太高,否则筹码整固,形成压力,就算超跌了,也起不来。第三,尽量找背离点。在超跌打点的选择上,背离点是相对安全的点位,如果没有出背离,成功率会下降30%左右。第四,超跌就是一个短周期操作,3-5天即可离场,利润一般15%-30%,不可过分贪婪。第五,超跌分很多种,A浪超跌、缓底超跌、常规超跌等等,各个技术要点都不一样,但如果你按照上述条件去寻找,应该能够找到相对合理的标的。

最后说一句:超跌是空手接刀把的买卖,做上就赚到了,做不上不纠结,已经起来的超跌票,不要去追,一定做好风险控制,忠言逆耳,都是血泪,一定当回事儿。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:2820

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明