夏至鲸至

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今日收评:反弹,are you ready?

  [2017-04-25 16:17:47] 

市场极速下跌,尤其是最后以一带一路为代表的权重补跌,监管之下的恐慌和避险情绪造成了一定的践踏效应。严监管的规范力度,让一部分资金着急抽离市场,就算是布局在权重里留着打新的大资金也出于安全的角度,选择了离场观望。当次新股、局部题材热点失去吸引力的时候,一切都显得那么脆弱。

这次交易重点布局中字头的一带一路,目前看,不能算错,但不够精准。问题出在哪里,难道是一带一路板块选错了吗?绝对不是。一带一路作为国家战略,从长期来看,必定成为市场的引擎和基石。但从短线来看,一带一路由于体量巨大,受制于政策和国际环境,被炒作的空间基本没有,只能靠自身的业绩来推动。也就是说,布局其中的资金应该是机构或者国家。不指望赚钱,是配置资金安全保值的需要,再一个还能打打新,收益也不错,但管理层需要的价值投资意识,就算是这样的布局,也要挤挤水分,或者说洗洗盘。虽然短期看有打击,但从长期看,有利于公司发展。都知道5月份有一带一路峰会,提前打打招呼,让想借着这次峰会炒作的游资,规规矩矩的,让一带一路不至于被炒的过高,而成为火上的烤鱼。毕竟中字头这些一带一路央企都是国家的经济根本,可谓用心良苦。

说完国家层面,那我们小散户怎么办?目前市场比较一致的看法:这里会有一个超跌反弹,不难理解,极速下跌,必然会出现一个恢复性反弹,这符合市场规律,但值得思考的是:在当前的严监管态势下,这次反弹还会是股民普调,鸡犬升天吗?我想应该不会。简答总结一句话:大浪淘沙,泥沙俱下,好的就是好的,坏的也就烂下去了。严监管的题中之意就是引导价值回归,已经打出第一拳,不管是淘汰也好,误伤也罢,绝不会就此收手。误伤的,只要你自己没问题,符合国家政策,业绩有支撑,自然你会满血复活。至于其他的鱼龙混杂,眼睛时刻盯着你。老实尚可,要是想起来?踢翻在地,踏上一脚,让你消停消停。

 

所以在选择超跌反弹时候也要注意选股精准,不能简单靠技术去框定,要兼顾它超跌反弹的外部形态和内在逻辑。例如雄安概念、消费股、一带一路、中小创中的绩优股,都会是这次反弹的优选品种。

 

从技术上看,大盘日线10天向下,周线已经走入下降通道,不容乐观。反弹线看到分时级别,60分钟反弹6个小时,预计下半周见到本次反弹高点。这里主要看调整ABC的点位的高低关系,超跌不能着急,空手接刀把,最好别做,要做一定要进行仓位控制,最高仓位不能超过50%,风险被释放,不能说没风险,往往是最后一刀见血封喉,那才痛苦。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:2820

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明