财友vf6v7672

金融界博客

博文 字体:

3200点被缩量跌破,大盘是否要见底 ?

  [2017-04-18 18:02:03] 

今日大盘低开后走出弱势震荡的态势,尾盘跳水,k线三连阴。成交量继续萎缩,两市合计成交4677亿元,最终以最低点3196收盘,收下跌25点、长上影光脚阴。

板块概念方面普跌,白酒、白色家电板块上涨;环保、水泥板块领跌。

?今日涨停家数:9(除新股) 今日跌停家数:37

从盘面上看,白酒、白色家电、医药板块涨幅居前,今日大消费板块表现亮眼,防御性品种受市场追捧!酒店、采掘服务、公交、航空板块跌幅居前。雄安概念分化加重,仅剩冀东装备一只概念股涨停,板块正式宣告进入调整期,第一波拉升接近尾声。

1c5f0003a7c53b7d6151

技术上,3200点位是一个强力支撑位,这个支撑位代表着短期的强弱分界点。今天光脚破位,说明市场下跌有点着急。好的一方面是今天缩量,这种缩量下跌杀伤力相对较小。但监管层高压打击、技术破位、资金不敢乱动,市场环境一旦不佳,资金便会自然而然的选择避险板块,白酒板块便是资金的首选。

三连阴后,我认为应采取的策略是:

1、注意做好风险、机会平衡,建好极品超跌为主、极品强势为辅的两类极品股票池。

2、注意挖掘雄安龙头下跌后、波段调整后新的追跌看涨机会

中线低吸政策窗口期的五大主题个股:1)雄安新区-京津冀;2)国企混改;3)一带一路;4)新能源汽车;5)环保ppp。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:6604

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明