财友vf6v7672

金融界博客

博文 字体:

猛回补缺口,暗藏怎样的转机!诱多?洗盘?

  [2017-03-17 21:23:25] 

      今日的行情并没有延续昨天大盘跳空高开收涨的强势状态,早盘高开后开始单边回落。尾盘更是呈现放量跳水,最后报收于3237.45点。形成一根穿头破脚K线,也回补了前一天的跳空缺口。

    盘面上,次新股板块的连续跳水是最直接的元凶,而银行、券商等权重也悉数下挫,近期的热点都集中在这些板块上,再加上今天是周五,临近周末,更多的资金是处于观望当中,收阴线也可理解!19200002868f9537cc21

再从个股涨跌幅榜上观察,大跌的股票主要是两类股,一类是次新股,这毋庸置疑;另一类股是近期涨幅较多的高位股;这两类股之所以跌的最多,主要是获利盘的累积太多的缘故。不过也一点,就是两市跌停仅两家,跌幅超过3%个股不足300家,一场完美的洗盘正在演绎中。

191f0002798551256b31从技术上来看,阴包阳的走势,与昨天的阳线一起,构成了一个典型的穿头破脚K线组合。穿头破脚预示下周行情将很难看。但是考虑到下方行情的支撑力度,一旦下周大盘出现回调,反而是比较好的建仓及加仓机会。每一次的调整,对投资者而言,都是精选个股的时段,重点挖掘破整数关口站在上升趋势,抗跌的品种。

高送转、ST摘帽与年报白马股,则重要选择超跌后修复性机遇,这也是慢节奏资金容易的关注点。其将成两会后的新热点人工智能所代表的科技一并成为未来炒作的亮点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:6604

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明