财友vf6v7672

金融界博客

博文 字体:

股市赚钱的人原来严格遵守了这几点!

  [2017-02-21 22:43:50] 

 你是不是几乎天天盯盘而空仓一个星期或一个月,甚至更长时间不手痒去碰股票吗?这是第一个心理障碍,一个很难逾越的障碍。我对股民的这种状态有过简单得分析,炒股的朋友,尤其是散户,必须克服三个心理障碍。

1、不识行情性质

  我说过很多遍了,散户要学会休息,空仓也是操作,而且是高水平的操作,高难度的操作。在行情看不清楚时,学会空仓才是赚钱前提。

2、他人即地狱

  就像我一开始讲的,没买的其他股票都成了妖股在大涨,自已手上的股票却成了“跌死鬼”不停地跌。你感到失落吗?假如你感到很失落,有死猪不怕开水烫的耐心吗?

3、死不纠错

  股票跌破了重要支撑线,你抱有侥幸心理吗?当股票一路往下,你会一路持股期待股价反弹吗?不止损、不在低位进行摊薄成本?假如这些你也有,那么,你炒股还有很长的路要走,而这就是第三障碍,也是最难克服的一个障碍,是绝大多数股民迈不过的坎。

那么怎样才能在股市中赚到钱呢?

1. 树立良好的投资心态。投资股市要做到“四不”: 不贪、不惧、不悔、不躁。能做到以上四条,则自然心如止水,宠辱不惊。

2. 赚自己能看得到的钱。在股市中,常常有股民感叹: 为什么我刚把股票卖掉,它就上涨了?为什么我只赚了点渣渣钱就跑掉了 ?为什么我一买入它就下跌? 其实,答案非常简单,因为你无法知道它明天的走势,如果知道,那怎么会犯错误?正所谓“所见即所得”,一个人的认知水平决定了他的成败。

3、 手不顺时要懂得休息。每个投资者在股市里都难免犯错误,重要的是能及时改正。但不少人心理很浮躁,亏了点钱,就想马上扳回来,结果不停地追涨杀跌,犯同一 个错误,陷入了恶性循环之中,这样不仅没能挽回失误,反而使亏损却越来越大。

总结:其实成功的交易就是用百分之80时间的等待,和百分之20的时间操作。

只专注一种战法会使你的选股简单了,虽然你好像失去了大多数机会。其实股市不缺机会,就缺高水平的炒手,但你已能抓住属于你的机会,只专注一种战法成功的概率会很高。这样你就有了一套完整的攻防策略。

例:压力支撑选股法

主要是根据股票走势与市场行情来进行以下四个步骤

一、前高压力和支撑

16cc0007394ac249e724

前高压力和支撑位

前高压力和支撑位在前面讲过,这里过多内容也不再赘述,从图中也可以看出来。

二、通道压力和支撑位

通道有上升通道和下跌通道,他们都是指股价在一个上升或者下跌的区间里运行,如下图:

16cc000739b9ff616610

上升通道

上升通道是对上升途中的高点相连形成上压力,把低点相连形成支撑线,下跌通道也是相应的道理形成,股友们可以自己划一下试试不懂的。可以来找天语

三、均线支撑位和压力位

均线压力位和支撑位是比较常用的,很多初学者也都运用这个来判断买卖点。

16c8000529ac7ea89381

均线支撑和压力位

我们平时运用的均线有5、10、15、20、30、60等均线,均线压力和支撑为,均线上为支撑,均线下均线成为压力。

四、缺口支撑和压力位

缺口是因为股价跳空高开或者跳空低开形成的,他的压力和支撑也就像图中那样形成。

16cc00073a45c88a5bee

缺口压力和支撑位

以上就是对压力和支撑位的总结,一般情况下操作的时候,基本是在在支撑位处买进,在压力位处卖出,以此在股市中操作,但是支撑和压力是否有效,还是要和当时的市场环境相结合,所以朋友们在运用的时候还是要多加学习和判断。

我想问:您准备好了吗?你技术过关了,心态调整好了吗,执行力训练出来了吗。策略制定好了吗?你形成了自己的一套战法了吗?很多人都是想边赚钱边学技术,那是没意识到股市的残酷,股市没有捷径。唯有不断的努力学习,不断的进步,才可能生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:6604

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明