财友vf6v7672

金融界博客

博文 字体:

牛散靠“一字板”战法盈利,成为私募的膜拜对象

  [2017-02-17 21:26:06] 

股市风云变幻莫测,往往商机会突然出现,迅速地把握商机靠的是敏锐的洞察力和长期的实践积累,俗话说知己知彼,百战百胜,充分地了解股市,才能发掘出第一手情报,做第一个吃螃蟹的人。

【异动解析】

1、涨停长阳比较多见,但是一字板涨停就比较少见,一开盘就封涨停,可见做多资金的疯狂。

2、一字板涨停往往没有散户买八的机会,只有一些预先知道重大利好的投资者可能会在零点时候提前挂单排队,这也提前要有足够的运气。

3、其他的超强涨停还有“T”字涨停等,可根据整体位置决定是否追击。

一字板如何追?

一、一字板解板直接追

买卖技巧

实战操作中只要讲究的是介入点,也就是买点。买点主要看四点:

1、 三个“一”字板后第一次打开“一”字板开始出现买点。

2、“一”字板打开后股价由红翻绿为最佳买点。“一”字板打开后股价通常都会伴随着大幅放量上下震荡,不用理会换手率,不用理会量能,如出现股价翻绿的机会就是买点。

3、“一”这板打开后股价在一个小时内震荡最为激列,在一小时内如无出现翻绿机会为一般买点,这时候要少量仓位或谨慎介入。

4、经常“一”字板打开后股价会做平台,股价会经历短短几个交易日的震荡,这时候就要等待,等待股价击穿第一次打开“一”字板时的最低价的机会,也就是说如果在第一次“一”字板打开后的第二个交易日或第三个交易日股价出现比昨天价格还低的机会是买点。

在卖点上也主要看以下四点:

1、买入后当日或次日股价封涨停,这样的卖点选择封不住涨停时果断卖出。

2、买入后账面盈利达到5%,如次日股价无力封涨停第二日一定要卖出。

3、买入后股价形成平台五个交易日仍不拉升,第五个交易日止损。

4、买入后来第二日股价上冲出现冲高回落,冲高回落的幅度如达到3%要卖出。

注意事项

1、一定要挑选第一次打开“一”字板的个股,以前有打开过“一”字板的股票放弃。

2、“一”字板的股票操作从买入日开始算最长持股时间不超过五个交易日,以三个交易日操作为宜。不管成败如何超过五个交易日就要卖出。

3、“一”板超做只追追“一点点”利润,5%的利润就已足够。

4、第一次买入被套超3%就进行二次买入,第二次买入后就要找机会把第一次买入被套的仓位找高点抛出。不要进行二次买入持有,这样对操作心态以及持股成本十分不利。

二、一字板股票调整之后如何把握下一波买点的一套战法:

有三点要求:

1,ST类型的股票即使出现一字涨停,也不是这个战法要考虑的范围之内的。因此,应该先排除ST类型的个股。

2,无需研究到底什么原因促使该股出现一字涨停板。

3,无需考虑该股的业绩到底如何,只需要不是ST类型个股即可。

选股要求:

1、这种一字涨停板是出现2-5个涨停板之间,少于2个或者多于5个涨停板都是不符合这套选股战法的

2、只选股价处于低位的一字涨停板股票,不选高位的一字板股票。

3、横盘阶段往下补缺口,最多只能补2个缺口。一般来说第二个缺口能对该股形成支撑。另外,横盘阶段,该股的主力是有控盘能力的。

选好了符合条件的个股,那么,接下来就是寻找买点了!如何把握这类型个股的买点呢?

买点一:横盘后突破的位置买入。(最佳买点!!)

买点二:横盘调整补第二个缺口的时候,由于第二个缺口的位置有支撑,可以在第二个缺口的位置买入。这个买点是适合激进型股民的。海浪不建议这样去操作。因为毕竟这情况跟赌博没啥区别,缺口是否能支撑还说不准呢!

那么,判断这类型个股上涨幅度有多高?其实是非常容易的,所谓横有多久,竖有多高。因此只需要观看横盘的时间长度,就可以判断涨幅有多大了。

如果你还是不懂,那么,海浪给一个实战案例,结合图片给大家讲解:

实战案例:300315掌趣科技,在2013年2月5日开始连续出现一字涨停板,且不超过5个一字板,接下来横盘调整一段时间,且在横盘调整阶段,股价回补的缺口不超过2个缺口。随后,4月17日,股价放量上涨,最终股价走出了翻倍行情。

当然,还有非常多这类型的个股案例。比如2013年5月6日的300051三五互联,也是出现了这种形态,随之股价上涨90%。

赠言:

1、放弃自已的想象、预测、多空看法;才能按技术规则和行情实际交易;

2、放弃逆势做回调、抢顶;才能顺势而为;

3、放弃局部短线小波动机会;才能抓到长线大趋势机会;

4、放弃侥幸心理;才能按规则交易;

5、放弃异常情况;才能抓到可以把握的行情;

6、放弃金钱的观念;才能轻松交易。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:6604

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明