财友vf6v7672

金融界博客

博文 字体:

最常见的抄底形态,可大部分人都不会用!

  [2017-02-15 22:38:42] 

来股市投资的目的很简单也很直白的就是为了赚钱。买什么样的股票才能最赚钱?在什么时候买入才能利益最大化,我想这个不用我说,很多朋友也知道,想要买的股票最赚钱,一定要买在刚开始启动的时候也就是底部区域。

市有句俗语,“任何预测预想出来的底部都不是底部,底部是走出来的,只有走出来的底部才是真正的底部。”而真正的市场底部在走出来前和形成的时候,都会存在一些特征,这些特征可以让我们提前知道这里或是大概率的底部。

但是有多少朋友能把握住底部买入时机,知道什么时候才是真正的底部形态,今天给大家分享一些常见的底部形态,希望能改变一些股友目前被动的状况!

抄底形态:

当空方连续将股价打底做空量能耗竭时,多方立即发起反攻,不给空方喘息的机会,在成交的配合下,将股价逐步推高,形成“v“字形态上升趋势。

反转十字星:

在下跌行情中出现十字星,说明下档承接力较强,随着后面阳线的出现,表明多方不仅在十字星处有效阻挡空方的进攻,并发起了反攻,此时可以确认这是“反攻十字星”后市将会被多方控制逐步走高。

低档位五阳线:

在低价区域连续出现五条或者五条以上的小阳线,说明逢低吸纳者众多,买盘强劲,底部形成,多方积蓄的能量即将爆发,后市上涨的可能性在90%以上。

抄底有风险,一着不慎就有可能抄到半山腰,所以对投资者的要求极高,要“快、准、狠”。

“快”不是指买入速度快,而是指卖出速度快,抄底要善于找的是阻力位置,在大趋势没有明确反转之前,阻力位的压力非常大,很难有效突破,所以要学会找高点,善于及时抽身,锁定手中盈利,规避后期的震荡下跌。

“准”是指选择个股、选择抄底时点一定要准。抄底一定要选择那些突破下跌通道、已经筑底,出现底部信号的个股,后期有利好预期的个股更佳。那些处于下跌通道中的个股规避,抄底这种个股不亚于“火中取栗”,风险极大,大多数个股买入之后会继续下跌或者长时间横盘洗盘,即使后期涨起来了,也会耽误我们的资金效率。

“狠”是指万一判断失误,抄底失败,愿赌服输,壮士断腕保,及时止损离场,以规避后期的暴力下跌。一般大盘反弹的时候,多数个股随之反弹,但是还有极个别的个股会走出独立行情,继续阴跌不止,所以万一踩中地雷就要学会止跌离场。另外也要舍得止盈,关键压力一直突破不了,要狠下心来舍得止盈。

抄底的注意细节:

1、抄底必须坚持低吸不追高原则,抄底风险可控,追高则冒着很大的风险,抢反弹的过程中追高很容易付出较大的代价。

2、抄底必须是快进快出原则,决不可恋战。

3、下跌通道中的技术指标有时未必有效,所以不要盲目依靠一种技术指标判断底部,一定要熟悉该股,结合各种技术指标进行判断。

4、底部必须夯实才能买。底部的第一波反弹行情千万不要急着买,因为第一波反弹没有经过考验,没有“预热”,只有经过考验的反弹才能卖。买第二波有预热的反弹行情,才是上策。

5、抄底最要不得的就是害怕踏空心理。散户对于踏空风险的担忧远远大于对套牢风险的担忧。反弹不要害怕踏空,因为小行情不在乎踏空,大行情不可能踏空。

6、错过一个好机会没有关系,后面还有有无数个好机会会出现,但是亏钱就不可以了,它会让你失去捕捉下一个机会的能力。

7、反弹中,要有放弃前半场只赚后半场的大智慧。

8、 一有风吹草动,必须先撤出,盈利目标缩小。

9、抄底亏损之后,不要急于报仇加仓,想报仇,要先等等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:6604

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明