财友vf6v7672

金融界博客

博文 字体:

十余年专用的捕捉涨停技巧,据说是不传之技

  [2017-02-08 21:44:31] 

涨停板类型混杂造成的无法决策,我们现在将涨停板进行分类,当对这些涨停板有一个明确的分类时,我们在筛选的时候就会有一个标准,最终留下那些能够符合买点的连涨股票

追涨停技术就是在盘中进行选股,当一些有题材,有消息,有突发利好的股票快涨停时,瞬间以涨停价追进,通过第2天的继续上涨来赚钱。

把握追击涨停板时机:

1、越早封涨停越好,早盘先涨停的比尾盘涨停的 好得多

2、有低位盘整的涨停板好,股票在冲上涨停板之前有较长时间的 低位盘整,至少在一周以上,并且股价在盘整期间运行较平淡,这时侯的突破往往给人的心理预期是突破后上涨空间打开,第二天的获利幅度会大一些。

3、追涨停板遵循强势原则,选股有两大思路。首先在技术上寻找处于“两极”的股票,处于上升趋势加速段的极强势股和远离套牢区、处于超跌中的极弱势股;其次寻找基本面变化对股价构成重大影响的股票。

个股质地:

1、这套涨停板战法不抛弃对基础面的研究,所以首先将ST 类股票排除在外、动态市盈率过高的股票排除在外,涨停板战法虽看起来更像是投机行为,但我们这里兼顾价值投资和成长性投资

2、优先选取符合以下四个标准的个股:

第一,市场热点板块的龙头个股优先考虑,这类股很容易得到市场的青睐,最强也最安全;

第二,新兴产业的高成长性小盘股优先考虑,成长性投资已经成为当今世界成熟资本市场投资的共

识;

第三,公司即将迎来企业业绩拐点的股票优先考虑,投资者只关心股票的未来;

第四,个股流通盘不能太大,一般不超过10 亿股,原则上我们不参与蓝筹股的涨停。

002090,金智科技,这是涨停板战法系列中成功概率最高的一种,(放量越过长期阻挡线)3 月23 日股价越过长期阻力线放量涨停,由于整理时间很长,股价一旦起来往往不可收拾,所以当日集合竞价一看放量高开直接挂单买进。

一是均线紧密缠绕且拐头略微向上已成多头排列;

 二是这个涨停越过阻挡趋势线。

这样的涨停的作用很明显,它确立了股价上升的趋势,上涨的空间被打开,均线密集缠绕说明趋势乖离很小,后续的趋势空间还很大。

 这样的股票属于我涨停板战法系列最优品种。

这种股票买点有三:

一、是越过图中阻挡线追进,

二、是涨停后排队买进,

三、是第二天开盘涨幅小于3%可追进。

买到后怎么卖?

  第一种情况,如果你昨天追了涨停但涨停没封住,那么今天开盘后马上出掉(如果你10次追涨停有2次没封住,说明你经验太不足,建议你保存分笔数据,仔细研究历史上在涨停那一刻前后的表现);

  第二种,涨停是没错,但封得很勉强,涨停被多次打破,我建议早出为妙,3%是可以忍受最大的损失额;(10次出现2次这种情况,说明你有一定经验,但还是不足,建议继续学习分时图);

  第三种,涨停封得很死,这时候要看涨停后的成交情况,涨停后成交萎缩很快,如果出现连续几分钟没成交就更好了,还要看收盘前几分钟封单大小,当然大的好。如果昨天的涨停封得好,今天就可以看得高点,你要根据昨天的情况估计今天开盘的大概位置,如果大大低于你的估计,别犹豫,马上杀出去。

 需要投资者注意的是,追涨停模式并不是见涨停就追,必须严格按照上述条件选择目标,并且设定好止损,防止股票假突破,在实战中,拥投资者可以借助大单净量来判断股票是否是涨停突破。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:6604

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明