财友vf6v7672

金融界博客

博文 字体:

春季行情持续看好,但切记莫追高!

  [2017-02-06 23:04:35] 

在上周五市场处于地量的环境下,今日大盘小幅反弹,呈现普涨格局,两市共66家涨停,2459家上涨,344家下跌,其中跌幅超过2%的个股仅有27家。但能量是个问题,节前交易量清淡失真,等待2月恢复正常。鸡年的市场就这样开锣了,央行的利率变向“加息”,美国特朗普新政的地震,国际上的变幻正在蓄力,A股还是在“低”位盘整。

从盘面上看,次新股板块表现最为抢眼,其中三祥新材、清源股份、亚翔集成、三维股份、元祖股份、中国科传、英飞特、华统股份等个股涨停。

今日盘中最主要的亮点在于军工板块,军工类企业或许是2017年最大的主线之一,加上它拥有足够想象力。

消息面:

1、一号文件出炉 农产品期货多个品种遭资金炒作

2、上海国资国企改革大会本月召开,加速推进混改

3、国家网信办征求意见:党政部门不得采购审查未通过网络产品

4、资本市场监管工作会议召开在即

5、徐翔案某套现超50亿公司前董事长遭调查 万邦达否认

技术上,从均线系统来看,5日、10日、20日、30日几条均线在逐渐粘合,并且在逐渐向60日线靠拢,均线高度粘合后会再度发散,大盘也到了选择方向的时刻。

本次小幅震荡完毕之后会继续缓慢反弹,但随后或许还会出现一次回落,当再次出现地量后,随时瞪大眼睛观察成交量的变化。不管怎么走,是否会出现像样的回落,一旦出现成交的急速放大,甚至是倍量,一定要提高注意并跟进,仓位:六成!

需要注意的是目前的短炒,只是做好强势个股的节奏,是做差价,并不是为了逃跑,有机会就应积极做多为主。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:6604

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明