财友vf6v7672

金融界博客

博文 字体:

牛市启动的迹象,四季度上攻3500?

  [2016-10-24 18:49:27] 

大盘在上周五初步突破年线后,今日继续放量上攻,旗帜鲜明的宣告了年线的成功突破,沪市成交量放大明显,2500亿的水平,让我们似乎看到了牛市启动的迹象。

今日的放量上攻,在量能上,上证指数,上证50,银行指数三大指数比深成指释放力度强些,说明是蓝筹引领指数创新高,所以今天更多的是挣到指数。板块方面,券商带动着钢铁煤炭实现权重的全面拉升,股权转让股、钢铁股、采掘服务、债转股、核电股、建筑材料、地下管网、新股与次新股等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。101d000777502c06756f?

消息上:

一、银监会严控房地产金融业务风险,推进债转股相关工作;地方资管平台获批提速金融资产掀起上市潮等利于债转股题材的进一步炒作;

二、证监会净化IPO环境,欺诈发行成监管风暴中心,有利于重组题材股的炒作。三、六中全会召开,使得市场对于改革题材充满期待,并且维稳预期也使得大跌风险基本解除。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开高走的中阳线,这颗中阳线的量能是出现了明显的放大的,场外资金流入迹象明显。大盘受到了下方5日均线的支撑,而且大盘的5日均线也上穿了年线,对股指构成了有力的支撑。

操作上持股为主,适当控制仓位,如有震荡回落可以适当加仓。

个股机会:

第一,券商股,深港通的开通收益最大的无疑是券商板块,另外成交量的不断放大给券商的业绩也有很大帮助。

第二,高送转,马上接近年底,是不是好公司业绩说话,对于一些业绩较好的个股,自然会受到大资金的追捧。另外次新股板块的高送转由于流通盘小,更容易受到市场资金的喜爱。

第三,债转股,中央高层多次提出债转股,当前大部分债转股都以大盘股为主,股市行情的展开也离不开债转股的拉抬!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:6604

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明