财友vf6v7672

金融界博客

博文 字体:

明日策略:节后首日上攻,金秋十月挖掘哪些板块 !

  [2016-10-10 21:05:39] 

今日是A股国庆节回来后的首个交易日,大盘跟预期一样,迎来了久违的开门红。大盘放量向上,新股出现大力度反弹和好几个涨停,这些信号很明显都是大盘开始新一轮行情的信号。

 全天表现来看,石油、煤炭等权重板块作为护盘主力军,电子信息、非金属品、化工、环保等行业涨幅居前,领跌的是受严控政策影响的地产板块以及黄金概念和利好出尽的酒店旅游板块。

消息上: 国务院发布《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》,提出坚持积极的财政政策和稳健的货币政策取向,以市场化、法治化方式,通过推进兼并重组、完善现代企业制度强化自我约束、盘活存量资产、优化债务结构、有序开展市场化银行债权转股权、依法破产、发展股权融资,积极稳妥降低企业杠杆率。这条消息应该视为政策改变的信号,积极的货币政策出现了明确收紧的信号,超发货币并未给经济带来有效的复苏信号,政府在寻找新的出路,改变了整个思路,从大刀阔斧改成精细加工。用个通俗的说法,从改变环境转化为改变基因,寻求更好的成长。

技术看盘:

1、中期方向(坚决看好)

理由:上证指数周线正式出现金叉,大反弹正式开始,不要错过银十行情!

2、短期方向(底背离金叉)

可以对比历史上三次底背离金叉后,大盘指数的走势

  这就是对于大盘指数或者市场方向的解读,大家看到机会还是风险?

综上所述,大盘跟节前预期相差不多,节前持有强势股的投资者想必现在都已经获得了不错的收益,明天早盘关注量能能否继续放大,同时关注60分钟线的捕捞季节如果给出死叉信号,可以适当的做个差价,但是在日线死叉没有给出之前没必要盲目的止盈出局。选股方面继续关注节前讲的大礼包类型,一种是底部启动的强势股回档的机会,另一种则是符合控盘霸王庄的类型。

金秋十月可挖掘哪些板块,看今天走势,可挖掘的板块有一定的参考意义。

十月下旬就要召开十八届六中全会,下个月是深港通开锣,有这些重大事件刺激,大盘不仅跌不下去,我认为还是可以抓住机构等大资金年底做业绩的窗口,做一波吃饭行情。

我的建议一是选择一到三季度业绩预告增长快速的,最好是迎来业绩拐点的个股。二是年报含有高送转预期的个股,容易被资金关注,这是每一年都在重复的故事。三是深港通主题,因为本月下旬就要召开十八届六中全会,下个月上旬或中旬深港通要推出,这里有一个短暂的行情,可以关注相关的个股,但要注意行情可能会很短暂。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:6604

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明