财友vf6v7672

金融界博客

博文 字体:

多空激战3000点,鹿死谁手!

  [2016-08-11 18:53:41] 

   黑周四如期而至!全天两市分化加剧,沪强深弱更加明显,盘面分化较为明显,受益深港通消息的刺激,深港通概念及银证保权重板块涨幅居前,而煤炭、钢铁供给侧板块则跌幅较大,题材也表现较为萎靡。

目前日线还是反转向上的第三天,但今天已开始重新向下收窄了,60分钟重新反转向下调整中,处于多空分界处,30分钟调整中,处于进入下跌趋势中的边缘,15分钟下跌趋势中的底部区,5分钟底部钝化中,分钟线的下跌动能都有所重新放大。

而创业板指的杀跌,有这样几个主要因素:

1)估值水平太高了,截止今天收盘,市盈率中位数还有近100倍,市净率中位数也有6倍多。估值水平过高是创业板指面临调整的内在因素。

2)证监会和交易所已表露非常明显的意图,抑制题材股的炒作,把资金赶往价值投资方向。国家层面也在想方设法解决资金脱实向虚的问题。

3)大小非疯狂减持,市场本来就在熊市之下运行,弱不经风,哪经得起大小非们海量抛售。

大盘猜想:多空激战3000点

实现概率:75%

今天调整符合预期,早盘大金融暴拉指数,个股陡然失血致下跌,尾盘次新带头跳水,严重打压市场人气,两市放量跳水,大盘最终堪堪守住3000点大关。

消息面较为平静,市场不具备大涨大跌基础。大盘连续上攻,遇到强压力位3050回落,顺势回踩3000点关口实属正常。两市未见实体跌停,说明市场情绪尚未恐慌,多头并未完全投降,明天多空围绕3000点大关展开争夺概率大。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:6604

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明