财友vf6v7672

金融界博客

博文 字体:

红三兵,是真的该进入吗?

  [2016-08-05 09:21:04] 

早上是铺天盖地都在谈红三兵,确实,这轮调整,之前就没见过3根阳,连续三根阳当然自然触动神经,于是我看到有“红三兵,买买买”的,也有说假“红三兵”的,但这么猜其实没结果的。

昨日大盘探底回升勉强维持红盘格局,量能同比继续萎缩,市场依旧维持弱势反弹格局。最引人注目的无疑是万科A的涨停,其次就是欣泰电气的再度打开跌停。

周K线技术层面来看,其深圳市场多个指标如KDJ、w%r等出现高位阶段向下运行态势,因此市场要形成短期连续反弹,须有量能的有效配合。目前来看,市场总体量能有趋于阶段弱势,因此我们认为短弹或难抵周阶段的下压力。在存量博弈格局之下,稳健投资者建议保持战略观望并密切观察市场量能变化

一是先上攻到3000点后再二次探底筑底;二是冲高回落后先回洗然后向60日线位置甚至回补6.29的缺口。无论哪种走势,都是在B浪反弹后进行C浪下跌,这是技术的必然,就算是4月一个L接着又一个L也是如此

持仓策略:股指连续反弹两日,量能始终未有效放大,控仓位30%。

  关注板块:国企改革板块10%、超跌题材股20%。

当前操作上的要点是反弹不追高,下探低点不杀跌而是可以吸纳。可借这种节奏进行盘中高抛低吸优化持仓结构或博短差操作或者降低持股成本,要不就干脆减仓,等待新的抄底机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:6604

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明