财友vf6v7672

金融界博客

博文 字体:

谨防冲高回落,落袋为安才是真理!

  [2016-08-04 09:09:30] 

 周二大盘缩量小涨,周三延续了这种走势,两市双双小幅低开,沪指在短暂回踩后便开始拉升,黄金股带动有色反弹,另外以上海、深圳等地方国改品种继续表现强势,推动股指震荡走高,并成功突破5日均线压制。

盘面上,涨停个股明显增多,板块及个股活跃程度也有所增强,涨幅居前的主要是次新股、深圳国改、石墨烯、赛马概念等板块,跌幅居前的主要是券商、国产软件、触摸屏、维生素等板块。

从周三数据来看,尽管指数处于反弹格局中,但是量能依然未能跟上,再加上以创业板为首的中小板个股继续呈现弱势格局,那么短线反弹的空间也比较有限。不过有几个细节值得我们注意的,那就是前期率先调整的次新股以及石墨烯概念走强,由此可见,经过持续调整后,超跌类的题材有望展开修复式反弹的格局。

至于技术面,2930-2950这个支撑区域的反弹是技术面的作用,依然属于下跌之后的反抽性质。昨日收盘站上5日均线,真正的阻力在10日均线附近,所以今天应该防范冲高回落。

  目前的观点不变,反抽之后还有一个回踩的过程,我们要关注的就是回踩的低点落在哪里,是强势还是弱势。目前沪指在60日均线以上企稳的意图明显,60日均线也将成为我们研判后市的重要依据。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:6604

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明