财友f75c6o76

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

英皇金融国际:今日现货黄金价格操作建议

  [2017-03-06 18:03:58] 

周一,国际现货黄金亚市早盘在1235美元/盎司附近窄幅整理。上周五(3月3日)因美联储主席耶伦为3月加息大开“绿灯”,一度打压金价跌至三周新低,但随着市场逐步消化3月加息的预期,金价在美元下跌的推动下发起反弹,最终略微收涨在1235美元附近。

  本周市场将公布包括美国2月非农在内的一系列重要数据,同时欧洲央行决议也值得关注。

  基本面上:

  美国供应管理协会(ISM)发布的美国2月ISM非制造业PMI录得57.6,高于预期和前值的56.5,创下了15年10月份以来的新高。细节分项上,商业活动指数创下了11年2月份以来新高、的新订单指数创下了15年8月份以来新高。但是同时公布的美国2月Markit服务业PMI终值53.8,创2016年9月份以来新低。数据好坏不一,影响不大。

  随着美联储3月加息预期持续升温,美联储主席和副主席的讲话成为市场投资者的瞩目焦点。

  美联储副主席费舍尔周五在2017年美国货币政策论坛发表主题演讲。他表示,鉴于近期的市场表现和良好经济数据,美联储也在努力推动有关3月加息的预期。如果近期美联储官员们讲话释放出3月加息信号的话,那么我也会支持这一观点。而耶伦也在随后的讲话中也肯定了3月加息的可能性。

  美联储主席耶伦暗示如果发布的经济数据符合预期,3月份加息是合适的。耶伦指出,核心通胀为1.7%,仅略低于美联储的2%目标。而新增就业增速足以维持失业率在4.8%的水平,全球经济风险已经下降。耶伦强调称,除非新进展显示经济前景实质性的恶化,收紧货币政策的过程不会像2015年、2016年那么慢。

  耶伦讲话之后,联邦基金利率期货价格显示,美联储3月加息概率升至96%,6月加息概率为98.1%。

  综合而言,中金网小编认为,今年以来因美国政策不确定和欧洲选举风险推动的金价涨势已被美联储3月加息预期所逆转。

  技术面上:

  当前黄金价格处于4小时布林带的下行通道内运行,布林中轨和MA30仍保持向下倾斜,布林带保持较大张口。当前MACD信号线处于0轴下方,并保持向下倾斜,柱状图在0轴下方放量。KD指标目前处于较低位置,并且已形成低位金叉。综合而言,金价扔在短期下行通道内运行,但下行遭遇买盘支撑且较为强劲。

  日内操作上,需重点关注支撑阻力位附近的价格表现,可维持参考区间内高抛低吸的操作,破位后短线可顺势跟进,进场务必严格设好止损。

  上方压力位:1237.00/1244.00

  下方支撑位:1223.00/1220.00

   本文由 英皇金融国际 发布
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:2067

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明