财友f75c6o76

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

英皇金融国际:两大利好支撑金价 黄金后市任值得期待

  [2017-03-02 14:41:33] 

   在特朗普国会讲话后,黄金多空拉锯战加剧,展望后市,中金网小编认为,尽管黄金价格有所回撤,但市场对通胀预期的升温,避险需求尚未退却,再加之,印度的黄金实物需求显著增加,黄金ETF时隔两周再现流入,仍给金价提供了支撑;眼下,市场仍需等待美联储主席耶伦最后的讲话。

  利多一:印度黄金需求强劲

  贵金属咨询公司GFMS周三(3月1日)公布的初步数据显示,印度2月黄金进口跳增至50吨,同比增长逾82%,受益于累积的珠宝需求及零售消费者增购黄金用于婚礼。这在基本面给国际金价提供了较为强劲的支撑。

  GFMS资深分析师Nambiath表示,现金短缺缓解下,积蓄的需求得到释放,加之婚礼相关买需都刺激了2月进口,但3月进口或许会下滑,因近期金价涨势已开始削弱买家兴趣。

  利多二:全球最大的黄金ETF持仓时隔两周重现增仓

  据中金网观察,全球最大的黄金ETF——SPDR的持仓在周三增加了2.37吨,至843.54吨。该基金持仓自2月18日起便一直维持不变,时隔两周后的资金流入,暗示部分基金经理看涨黄金中线走势。

  RJO Futures资深商品经纪Streible称,黄金市场最初反应是被大举抛售。许多人对加息概率大幅攀升感到怀疑,地缘政治风险犹在。现在人们在消化信息,关注一些外围发展。

  后市展望:

  相对而言,周四的经济数据和事件相对较少,眼下,投资者关注美联储主要耶伦在北京时间周六凌晨2:00的讲话,这也将是美联储利率决议前的最后一位美联储官员讲话,市场将观察耶伦对3月份加息的态度。

  PNC银行副首席经济学家Gus Faucher表示,对于市场来说,这是个了解耶伦想法和利率未来走势的机会。我们从中可以了解到耶伦是否有加息意愿。他强调这次讲话相当重要:如果给重要性评分的话,1到10分,这个讲话重要度有9分。

  技术面来看:

  当前,金价虽然在20日均线1237美元附近获得了初步支撑,但并没有收复5日均线,下行风险依然较大,建议继续关注20日均线附近的支撑,重点关注布林线中轨1230美元附近的支撑,有效跌破该位置,或将确立黄金的中线下跌走势。上方重点关注200日均线1262美元附近的阻力,在有效升破该位置前,金价风险偏向下行。

   本文由 英皇金融国际 发布
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:2067

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明