财友88p82a7y

郑哥论金助你资产增值,每个月坚持50-180个点的收益,我们坚持很久了

博文 字体:

郑哥论金:人生如投资看你如何对待!

  [2017-01-16 19:42:36] 

现货是一种生活方式,做一点现货,你可以从另一个角度理解这个世界的广阔,从另一个角度理解人生的精彩,从另一个角度了解你自己的斤两。

投资赢家,就是人生赢家,期市成败,关乎品性成败。

现货投资,与其说是技术,不如说是艺术,与其说是赌博,不如说是拼搏,与其说是做盘,不如说是做人。每一张单都透射出人性的色彩,品性的贵贱。

人生搏击,现货可能是最好的舞台。

现货投资的确奇妙,的确残酷。从本质上说它不过是一种生意而已,但却决非一般的生意!任何投资都有风险,但风险的降临都不会像现货那样来得如此之快。可能转瞬间,已经历了一生的传奇,再回眸,只不过是天边的一片红霞!

现货可能会让人很极端,赢的时候会觉得自己是天才,输的时候又会感到自己是傻瓜。没有单的时候很无聊,有单的时候更着急。总想看透明天,但却永远看不透。只要在这个市场一天,就一天不能平静,永远都在黑夜里探索,在无助中期盼。现货人是很孤独的,其痛苦与喜悦无法与人分享。

有些人做了期货才更深地理解胜负的含义、人生的无奈、大千世界的变换多端;才品味出“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红”的人生态度和历史沧桑。做了现货再上岳阳楼,能重新体味“不以物喜,不以己悲”的个中奥妙。

很早以前我就读过毛主席的诗词,老人家20岁出头时写过“橘子洲头,看万山红遍”,体现的更多的是豪迈的气势,很多人在这个年龄都能写出这种血性张扬的句子。老人家最伟大的诗词并不是这首,而是《沁圆春雪》,当30万红军经过近万里长征只剩下3万人,几乎全军覆灭的时候,老人家却挥毫写下了“数风流人物,还看今朝”的惊人诗篇,这就不仅仅是豪迈也不仅仅是血性了。以现货人的眼光和角度来理解,当账户从30万降到3万时,还可以大唱胜利之歌,还说要搞定庄家,这是一个什么样的人、什么样的气魄、什么样的胸襟、什么样的钢铁神经、什么样的深邃眼光!这个世界还有什么对手可以把你击垮?

因此,现货人的牙关总是咬得比别人紧,心中的期待总是比别人多,工作的时间总是比别人长,头发总是白得比别人快,心脏功能总比别人好。现货人对未来的世界不作太多的幻想,绝对能容忍和看淡不同的意见,他们最关心的是自己的账户,因为所有的观点和意见最后都要变成盈亏。

现货可能是一种生活方式,做一点期货,你就可以从另一个角度理解这个世界的广阔,从另一个角度理解人生的精彩,从另一个角度了解你自己的斤两。现在货赢家,就是人生赢家,投资成败,关乎品性成败。

现货投资,与其说是技术,不如说是艺术,与其说是赌博,不如说是拼搏,与其说是做盘,不如说是做人。每一张单都透射出人性的色彩,品性的贵贱。

成功靠什么?

有一种说法,人一生的成功有五个要素:命、运、缘、善、智。在这五个因素中,前三个你无法改变,你的出生、你的性别、你所在的地域以及你在不同人生阶段命中注定要遇到的人事都无法改变。但后两项是可以改变的。善待自己、善待他人、善待成功、善待失败、善待过去、善待今天、善待一切,我们都可以做得更好。学习更是成功的必要因素。

何为善人?老子说过:“上善若水,水善利万物而不争,处为人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。”在博大精深的传统文化面前我们几乎是无知的。完全理解这句话可能要一生的时间,而做到,几乎没有可能,那岂不成了圣人!水处为人之所恶,利万物而不争,道矣!

我遇到过一位30余岁的卖仿古家具的店主,一张相同的仿制清末八仙桌,隔壁卖15000,她给我开价8000,问其为何,答曰:这张桌子我进价7000,卖你8000,我赚1000,我这辈子没指望靠这一张桌子赚钱,我要赚的是一辈子的钱。很多人非常在意每张桌子的利润,而高明的商人却在意每张桌子的信誉。我不知道她是不是在低价倾销,但这句话的确有学问,大道至简,市井之地,竟有如此高妙之人,怎不让人诚惶诚恐?这就是智!

现货市场让人觉得这个世界每天都是崭新的,没有一天的行情相同,现货生涯使人感到一直都在走夜路,明天的太阳升起后不知道我们的生活是否可以照旧。因此你永远都不会感到学问够用,在无常的市场面前,人的智力有时近乎无知。

我不知道做了快十年现货投资的老炒客是不是都很成功、很富有,尤其不知道他们的成功与富有是不是从盘面上拼打出来的,但在精神上他们一定是富有的。我的十年炒客历史如果用钱来衡量的话很失败。用一个比喻不知恰不恰当:我是跟着红军一路从江西出发,走到瓦窑堡时还是个士兵,连个班长都没有混上。常于夜深人静时自问:失败之人自有失败之理,人说十年磨一剑,为何你十年竟磨不出一把菜刀?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:5880

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明