财友88p82a7y

郑哥论金助你资产增值,每个月坚持50-180个点的收益,我们坚持很久了

博文 字体:

【郑哥论金】投资黄金风险控制

  [2016-12-31 22:44:00] 

风险控制

【一】设立止损。 

止损是在行情走势不明朗的情况下,不下单怕错过机会,下单又怕判断错方向的情况下设置的一种保险措施。假设现在在1050这个低位,还有上涨的区间,但随时可能反转下跌。为了不错过上涨的这个机会,我们可以在1050果断下多单,将止损设置在1047这个点位。那么,即使行情反转下跌,我们的亏损也不过3块钱。而且,如果是上涨的话,到1063附近就有10多美元的利润,止损的价格还可以随市价一路调高,保证利润。

止损价格随市价调高就是:比如1050的多单,止损1047黄金涨到1056了,这个时候可以将1047的止损价格修改为1053,保住前面的利润,黄金继续涨,你就把止损价格继续调高,这样就是保护性止损,能保住你前面赚的利润,就算黄金这个时候下跌,扫掉止损。你也不会亏损,因为你前面赚的利润保住了。

【二】设立止盈。 

将你心目中的盈利位设为止盈点,在没时间盯盘的情况让系统自动帮你平掉盈利的单。对于激进者,在行情大好,价格波幅很大的情况,想获取最大的利润的话,可以将止盈设在你的心理高位上,或者在涨的同时不停的重设止盈,达到最大。当然奉劝激进者,见好就收,不要拣了芝麻丢了西瓜。对于稳妥者,有盈利就收这个做法值得提倡,但是只能小搞小闹,利润空间有限。有句俗语,饿死胆小的,撑死胆大的。有时候见到好的行情,大胆点还是可以的。太谨小慎微,损失还是挺大的。

【三】风险对冲。 

对冲是在行情做箱体运动的时候最常用的一种技巧。比如黄金在1060-1070区间震荡,这个时候黄金价格1065,我们可以在1065做双向单,就是同时在1065做一手空单和一手多单。那么不管价格是上涨还是下跌,我的利润都是不变的0。所不同的是,我可以在高点1070把多单平掉,涨多少我赚多少。然后价格回落到1060之后把空单平掉,跌多少我赚多少。这样一来多单和空单的利润各是5美元,加起来就是10美元的利润。

【四】锁仓

A.假设我们在1055做了多单,到1060的时候,行情不明朗了,我不知道是会涨还是会跌,那么我们可以在1060的地方做空单,将空单和多单之间的利润控制在5美元。那么不论行情是涨还是跌,我的5美元的利润一直都有了保证。

等趋势明朗的时候解锁。若黄金涨到1070遇阻,这个时候平多单,回调下来的就是利润,比如回调到1060就有10美元的利润,加上前面的5美元,就是15美元的利润;如果黄金下跌到1050受支撑,这个时候平掉获利的空单,黄金反弹到1055,就获利5美元,加上前面的5美元,就是10美元的利润。

B.假设你在1050做了空单,而且没有设置止损,黄金涨到1053的时候可以下多单锁仓,把亏损控制在3美元。无论黄金涨跌多少,我们的亏损都只是3美元,等行情明朗了解锁。

1.比如黄金涨到1063遇阻了,这个时候可以平掉获利的多单解锁,多单获利了10美元,等黄金回落到1050附近平空单,黄金从1063跌到105013美元的利润,这个时候减去锁仓的时候亏损的3美元,还获利10美元。

2.如果黄金下跌到1040受支撑,这个时候可以平掉获利的空单解锁,空单已经获利10美元,待黄金反弹到1053附近再平多单。1040-105313美元的空间,13美元减去前面锁仓的时候亏损的3美元,还获利10美元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:5880

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明