财友9cvj4396

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中国600亿美元反制,美股惨跌,市值瞬间蒸发1.2万亿!新闻联播这段话燃爆了朋友圈

  [2019-05-14 15:38:37] 

北京时间513日周一晚间,中国国务院关税税则委员会办公室宣布,自2019610时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率。

隆鑫社区解读加征关税影响。

这一举措是对上周五美国对华2000亿美元商品加征关税的有力反击,欧美资本市场的表现也印证了其受到的“暴击伤害”:

中国反制措施公布后不久,美国股市随即开市。截至北京时间132215分,道琼斯工业指数开市后跌幅超570点,跌幅达2.1%,标普500跌幅近2%,纳斯达克指数下跌2.9%

欧洲股市同样低开,伦敦富时100指数下跌超过0.6%,德国DAX与巴黎CAC指数均下跌超过1%...

开盘跳水后,美股跌幅还在继续扩大,道指盘中跌幅甚至一度超过650点,华尔街一片哀鸿遍野。

每日经济新闻记者梳理发现,截至北京时间00:40,纳斯达克和纽交所总市值损失合计高达1.2万亿美元(约合8.28万亿人民币,纽交所剔除了部分外国公司,比如中石油、汇丰银行等,因这部分公司仅少量股份在该市场上市)。

受到伤害的不仅仅是美国股民。每日经济新闻记者注意到,很多美国智库机构和普通网友纷纷在社交媒体平台反击特朗普关于加征关税的言论,而特朗普身边的“左膀右臂”也跟他意见相反。

特朗普的核心幕僚、白宫经济顾问库德洛在接受福克斯电视台采访时承认:

任何从中国购买商品所附加的关税,事实上是美国公司在买单。由于成本上涨会传导到商品的售价上,那么美国消费者其实是最终买单者。

中国的反制措施来了

国务院关税税则委员会网站消息指出,根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经党中央、国务院批准,国务院关税税则委员会决定:

2019610时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%20%10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。

新闻联播这段话燃爆了

13日晚的新闻联播播放的一则“国际锐评”,很快在微博、朋友圈刷屏了。

对于美方发起的贸易战,中国早就表明态度:不愿打,但也不怕打,必要时不得不打。面对美国的软硬两手,中国也早已给出答案:谈,大门敞开;打,奉陪到底。经历了五千多年风风雨雨的中华民族,什么样的阵势没见过?

在实现民族复兴的伟大进程中,必然会有艰难险阻甚至惊涛骇浪。美国发起的对华贸易战,不过是中国发展进程中的一道坎儿,没什么大不了,中国必将坚定信心、迎难而上,化危为机,斗出一片新天地。

中国的强大,对世界的影响力,还会不断的加强,成为世界第一大国,不远矣!

 

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:362

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明