财友7p9o62a0

金融界博客,中金在线分析师杨学沫,,24小时即时在线,更多资讯可看每日点金!

博文 字体:

杨学沫:6.16晚间黄金刷新高位,沥青反弹做空!

  [2016-06-16 17:22:07] 

杨学沫:6.16晚间黄金刷新高位,沥青反弹做空!

  消息面:

  

  美联储周三宣布维持指标利率在0.25%-0.50%不变,符合市场预期,同时暗示仍计划在年内升息两次。不过,美联储在声明中下调了今明两年的经济增长预估,同时下调了长期利率预估,暗示其在年底后收紧货币政策的步幅将不再那么积极。美联储主席耶伦(Jannet Yellen)表示,“尽管近期公布的就业数据总体令人失望,但切忌对某一两个月的数据反映过度。”她还表示,美联储预计,就业市场会再度增强。耶伦承认,英国可能“退欧”的风险是影响周三利率决定的因素之一,且表示,无论公投结果如何,“都会给经济和全球金融市况造成影响。

  

  眼下对英国退欧的担心升温,已经扰动了金融市场,在过去一周导致全球股市下跌,令投资者躲入德国国债和美国国债等避风港,并导致英镑汇率下跌。本周有5份民意调查显示,在下周四(6月23日)脱欧公投之前,“退欧”势力已经领先。在英国退欧公投即将到来的情况下,黄金市场受到避险需求的推动,尽管金价上行趋势有些放缓,但黄金ETF的流入已经强劲。

  

  周二全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量上升至2013年10月来最高水准。黄金ETF的总持有量在今年增加了29%至1880.3吨,是7年以来最大的增持量。

  

  技术面:

  

  黄金:

  

  现货黄金日内延续凌晨鸽派上冲行情,刷新近2年高位至1313点位,目前处于boll上轨1306附近震荡,主图boll开口向上运行,MA5上穿MA10金叉上行,黄金依托MA5扶摇而上,STO超买区拐头向下运行,日线上存在一定回落空间,在未能跌穿MA5支撑线之前,一切回踩都是为了多单入场;4小时图中金价刺穿BOLL上轨阻力位,短线关注1300一线,以及1295支撑位,STO于80轴上方拐头向下运行,短线存在一定回落空间,操作上回调多单跟进即可。

  

  宁贵沥青:

  

  宁贵沥青日内处于4600-4550小区间内运行,至5000一线关口受阻以来,现货沥青连续收阴,空头回补400余点,主图上boll缩口运行,MA5下穿MA10,MA30死叉向下,MACD死叉绿能放量,日线上空头占优,关注MA30-4630阻力位以及boll下轨4480支撑,操作上围绕此区间高沽低渣,祝各位交易愉快!

  

  黄金部分做单点位:

  

  1,回踩1304/1203一线做多,止损1300,目标1310-1312

  

  2,跌破1300,等待1295继续做多,止损4个点,目标1302-1305

  

  宁贵沥青部分做单点位:

  

  1,回踩4520-4500一线做多,止损40点,目标4600

  

  2,反弹4600-4620做空,止损40点,下看4500

  

  今日关注:

  

  19:00 英国央行公布利率决议及政策声明

  

  20:30 美国至6月11日当周初请失业金人数、美国5月季调后CPI月率

  

  20:30 美国6月费城联储制造业指数、美国第一季度经常帐

  

  22:00 美国6月NAHB房产市场指数
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:2417

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明