财友7p9o62a0

金融界博客,中金在线分析师杨学沫,,24小时即时在线,更多资讯可看每日点金!

博文 字体:

杨学沫:议息会议后黄金沥青透彻分析!

  [2016-06-16 10:27:15] 

杨学沫:议息会议后黄金沥青透彻分析! 

  

  现货黄金周三(6月15日)延续此前涨势,连续第六日上涨,站上1290关口。无论是议息会议还是耶伦讲话,都比预想的还要鸽派。就在过去的一个月之前,5月3号疲软的非农数据在悉数美联储官员的连续炮轰之下被市场置若罔闻。而6月3号非农数据创下历史低位的时候,那些曾经唱多美元的官员们如鸟入深林不见其踪。但是耶伦不同,作为美联储主席的她必须在议息会议之后给市场一个合理的解释,于是乎我们就看到了凌晨的一幕。目前黄金涨势强劲,逼近1300关口。

  

  美联储如预期维持利率不变,全面下调未来几年加息次数预期,此举提振非美货币和黄金等贵金属。具体数据显示美联储公布维持现有利率不变之后下调了经济增长预期,将2016年GDP增速预期2.2%下调至2%;将2018年联邦基金利率预期中值3%下调至2.4%。美联储预期明年将加息三次,低于三月预期的四次,并重申目前的经济形势只适合渐进加息。耶伦在新闻发布会上表示,英国退欧形势是美联储在6月会议上考虑的一个因素;美联储对于更长期利率处于什么位置非常不确定,不排除7月加息可能。

  

  而杨学沫对于加息的分析早在之前的文章中多次提及,2016年首次加息不太可能在6月份,哪怕决定要在6月加息也会延后至7月,不过以6月议息会议的口吻来看,貌似美联储压根就没打算在6月加息,所以7月加息的概率也同步被下调了。美联储方面也未就7月会议上是否加息给出明确暗示。与以往一致,美联储称预计经济状况改善,可能让美联储以很缓慢的速度加息。美联储官员的利率预测散点图是市场关注的焦点。从17位官员利率散点图的中位值看,官员们预计联邦基金利率在今年年底前达到0.875%,这意味着他们预测年内加息两次,与3月会议持平。不过,本次会议上有6名官员预计年内加息一次,较3月会议时的1名官员大幅增加。只有两名官员认为今年加息三次或更多。

  

  我们经常说美联储常年打自己的脸其实也是情有可原的。今年以来,经济和金融市场发展状况并不配合美联储加息意愿,冷静下来之后也并不难发现。就在年初的时候,由于金融市场剧动,全球经济增速放缓,美联储不得不在去年12月加息后,暂停行动。尽管此后经济增长情况好转、金融市场也大幅反弹,但劳动力市场和通胀又出现了不令人满意的状况。美联储在4月会议上暗示了夏季加息的可能。5月底,耶伦公开讲话中曾表示,预计未来几个月会加息。这也是为什么金价遭到100个点的回落打压的原因。然而,5月意外令人失望的非农就业数据,外加英国退欧风险增加,再次让美联储犹豫起来,这一点宋浒智早先已经提醒过各位看官。

  

  另外值得一提的是美联储对未来影响经济前景的风险因素未置评,这与4月会议时一样。美联储称,在密切关注通胀、全球经济、金融市场状况。与之相比,在12月会议上,美联储称影响经济的前景因素是近乎于平衡的,这意味着美联储在那时对经济更有信心。也就是说,如果我们看到类似的字眼之后也就意味着加息不远了。截至6月15日,全球最大的黄金上市交易基金SPDRGoldTrust的黄金持仓量较前一个交易日增加2.08吨,为900.75吨。创2013年10月份以来新高。

  

  接下来,6月份的消息就只有等待英国公投的消息了。据泰晤士报发起的YouGov最新民调显示,支持脱欧的选民达到46%,大幅领先留欧的39%。显示英国退欧的可能性在逐渐变大。后期宋浒智会针对英国退欧再立文章给大家剖析,以供参考。不过这里宋浒智提前先提醒投资者,切莫要夸大了英国退欧投票对欧洲政治和经济的冲击,宋浒智认为退欧风险对市场的冲击远没有现在市场炒作的那么大。

  

  目前现货黄金技术形态上走出7连阳,需要密切关注1300附近的阻力关口,前期高点1303.6.主图上boll开口上行,MA5上穿MA10金叉上行,日内关注1300附近的阻力位,以及MA5-1285支撑位,附图STO超买区高位死叉拐头向下,日线上存在一定回落需求;4小时来看boll缩口运行中,MA5,10贯穿走平中,打破1280-1285震荡小区间后,金价快速反弹至1297-1300一线高位,下方支撑位于MA5,10粘合处1286附近,STO于50轴金叉上行中,操作上保持回调做多为主,重点关注1300得失。宁贵沥青方面因为议息会议影响有限,波动并不是太大,日线上来看宁贵沥青连续5个交易日录得阴线,至4974高位下跌以来,跌幅愈400点,隔夜一根长上引线倒锤线收官沥青最低下探4550一线水平位,主图上boll缩口运行中,MA5下穿MA10死叉运行中,短线关注MA30-4640阻力位,以及下轨4480支撑,MACD死叉下行绿能逐步放量,日线上空头占优,不过考虑到美元的疲软可能会对油价形成一定的支撑反弹,目前点位已经不太建议盲目去追空了,尽量选择等反弹4700观察阻力再进场。

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:2417

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明