财友7p9o62a0

金融界博客,中金在线分析师杨学沫,,24小时即时在线,更多资讯可看每日点金!

博文 字体:

杨学沫:耶伦讲话七月有望加息,黄金如至推上高位!

  [2016-06-16 09:14:20] 

杨学沫:耶伦讲话七月有望加息,黄金如至推上高位!

  

  消息面:

  

  美联储主席耶伦在北京时间02:30举行的新闻会上表示,目前生产力增速仍面临许多不确定性,某些因素仍在影响着低利率,低利率将会持续一段时期,市场对未来10年的利率预期依然较低,而中性利率则受到压制,并坦承英国退欧是维持利率不变的原因之一。耶伦重申,美联储政策并没有预先设好的方向,每次利率决议都是在会议现场决定,预期就业市场将有持续改善,但目前的改善还不够,预期今年余下时期经济将实现温和增速,国际不确定性对美联储政策的影响有所放大,最新的经济预期以下修为主,7月加息不是不可能的。

  

  黄金周三在连续上涨之后,涨势有所回落,金价在1282至1285美元/盎司区域遭遇阻力,与前期高点有形成双顶之势。今日美联储的利率决定推高了黄金价格,市场仍看好黄金的基本面支撑,尤其是下周一(6月23日)英国脱欧公投的影响。在英国脱欧的恐慌下,黄金已连续5天上涨,风险资产如股市等则大幅下挫,德国债券收益率首次降至零以下的负值。至本周一,黄金ETF已经连续10个交易日流入。全球最大黄金ETF--SPDRGOLDTRUST持仓周二增加0.27%,或2.38吨,当前持仓量为898.67吨,是近三年来的高位。

  

  技术面:

  

  黄金:

  

  日线上现货黄金连续收取6根阳线,金价至1240短线上攻再度试探1300关口,主图上boll开口上行,MA5上穿MA10金叉上行,日内关注1298-1300一线阻力位,以及MA5-1285支撑位,附图STO超买区高位死叉拐头向下,日线上存在一定回落空间;4小时来看boll缩口运行中,MA5,10贯穿走平中,打破1280-1285震荡小区间后,金价快速反弹至1297一线高位,目前处于1292附近整理,下方支撑位于MA5,10粘合处1286附近,STO于50轴金叉上行中,操作上保持回调做多为主,重点关注1300得失。

  

  宁贵沥青:

  

  日线上来看宁贵沥青连续5个交易日录得阴线,至4974高位下跌以来,跌幅愈400点,隔夜一根长上引线倒锤线收官沥青最低下探4550一线水平位,主图上boll缩口运行中,MA5下穿MA10死叉运行中,短线关注MA30-4640阻力位,以及下轨4480支撑,MACD死叉下行绿能逐步放量,日线上空头占优,操作上保持反弹高空为主。

  

  黄金部分做单点位:

  

  1,回踩1288一线做多,止损4美金,目标1296-1298

  

  2,反弹1300关口做空,止损4个点,目标1292-1290

  

  3,详细咨询笔者中金在线,目标微信yangxm1580,

  

  4,更多资讯笔者,目标企鹅2942214918,

  宁贵沥青部分做单点位:

  

  1,回踩4520一线做多,止损40点,目标4600

  

  2,反弹4620-4640做空,止损40点,下看4500

  

  今日关注:

  

  09:30澳大利亚5月季调后失业率

  

  11:00日本央行公布利率决议

  

  15:30瑞士至6月16日存款利率

  

  16:30英国5月季调后零售销售月率

  

  17:00欧元区5月CPI年率终值、欧元区5月CPI月率

  

  19:00英国央行公布利率决议及政策声明

  

  20:30美国至6月11日当周初请失业金人数、美国5月季调后CPI月率

  

  20:30美国6月费城联储制造业指数、美国第一季度经常帐

  

  22:00美国6月NAHB房产市场指数

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(60)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:2417

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明