财友7p9o62a0

金融界博客,中金在线分析师杨学沫,,24小时即时在线,更多资讯可看每日点金!

博文 字体:

杨学沫:静等EIA到来,如何布局EIA!

  [2016-06-15 15:58:00] 

杨学沫:静等EIA到来,如何布局EIA!

  

  基本面利空因素:

  

  1.美国公布的零售销售以及进出口物价指数表现强劲,美元指数持续攀升,最高触及逾一周以来的高位95.02。

  

  2.据TNS网络民调显示,英国退欧支持率为47%,留欧支持率40%,如果6月23日的英国公投最终结果为退出欧元区,投资者担心欧洲经济将会陷入衰退,从而大幅削减当地的原油需求。

  

  3.俄罗斯能源部数据显示,俄罗斯5月原油产量微幅下滑至1083万桶/日,l连续第二个月下降,但依然接近纪录高位。

  

  4.美国油服公司贝克休斯(BakerHughes)公布数据显示,截至2016年6月10日当周美国石油活跃钻井数增加3座至328座,连续第二周增加。

  

  日线这个地方是需要我们注意的,我今天看好空头,k线运行在30日均线2380(美油:48.35)这个地方,能否有效受到压制?答案是肯定的。无论是周线还是日线级别,附图指标都给出了明显的空头能量信号,结合早间api的利空数据,我们有理由相信,日内最多是有波小幅的反弹(关注美油48.2的位置),而后还会开启新的一轮下跌,晚间十点半有eia数据,无论做单与否,还是要合理控制好风险。

  

  现货白银探高收低。日图转十字。连阳后首次十字阴K线进行修正。日图上行放缓。短线图连续在高位震荡走高后,高点相差不大。但是带动指标顶部背离。跟黄金一样。短线先看一波调整后才能去做多。现阶段没有太好的多单位置。中性偏高。本周等待17.0下方才能考虑做多。

  

  EIA究竟如何布局?

  

  原油每周都有数据,一般情况下,每月有一次非农,每周三都有EIA库存数据,还有些次重要的数据,今天女金琳主要针对这两个数据来做下分析,到底怎么结合数据来做单。

  

  稳健者每次数据以前最好保持空仓,不要想当然的预测数据来做单,这样做单纯粹是赌博,一般数据出来之后,先观望下,防止数据发生诱多或诱空,所以不要盲目的去跟数据,还是要集合具体的技术面来分析,第一单宁愿错过,也不要出现扫单或者套单,第二波行情可以大胆的去做单,做单是急不来的,一般大数据至少有两波行情。

  

  EIA有时也是反复无偿,消息利多,行情下跌;消息利空,行情上涨:让很多人大跌眼镜,但究其根本,都是对交易市场认知的缺乏。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)