财友7p9o62a0

金融界博客,中金在线分析师杨学沫,,24小时即时在线,更多资讯可看每日点金!

博文 字体:

杨学沫:6.15日黄金有望新高,1300关口将临近!

  [2016-06-15 09:10:50] 

杨学沫:6.15日黄金有望新高,1300关口将临近!

  

  国际现货黄金周二(6月14日)亚市盘初微幅回落至1282美元附近,但整体仍在三周高位附近徘徊。美盘触及1290点位。周一(6月14日)由于本周多家央行即将举行会议,且英国将于6月23日举行退欧公投前,投资者避险意愿增强,金价当天连续第四日上涨,并刷新1287美元的三周高位。目前美联储正在召开为期两天的货币政策会议,尽管市场普遍预期本次联储将按兵不动,但投资者料密切关注决策者对经济和利率前景的预期变化。不过,在这之前,日内黄金冲击1300美元关口的道路要优先通过素有“恐怖数据”之称的美国零售数据考验。

  

  本周二(6月14日)起,美联储将召开为期两天的货币政策会议,并于当地时间周三(6月15日)稍晚公布利率决议,同时还会公布最新的经济和利率预估,而美联储主席耶伦(JannetYellen)也将举行新闻发布会。本月迄今,对美联储(FED)短期升息的预期消退,推动金价急升。自6月3日远逊于预期的美国5月非农就业报告公布以来,金价已累积上扬6%,因该报告令今夏升息的希望破灭。

  

  受美联储加息预期降温以英国脱欧公投所引发的避险情绪提振,截止本周一为止,金价已经连续第四个交易日上涨,并且大有重返5月2日高位1303美元的势头。然而,本周金融市场仍面临一系列的风险事件,周二美国方面将公布重磅的零售销售数据,料将成为黄金冲击1300美元之前需要跨过的第一道坎。

  

  虽然5月份表现疲软的就业报告已经确定了6月份FOMC会议的结果,但零售额数据会调整决策者对当前经济趋势的看法。普遍预计5月份零售额可能增长0.3%。彭博行业研究预计第二季度整体零售额需要增长大约3.5%-4.0%,才能让增速达到美联储为2016年设定的目标。而这看来触手可及。黄金市场在持续上行后,1300美元/盎司水平将是下一个目标,下行1240美元/盎司水平则将是支撑水平。后市美元的走势将依然是黄金市场决定性的影响因素,但其它风险因素将能够在美元走强的情况下,为黄金市场带来支撑。

  

  现货沥青(宁贵)技术面分析

  

  从日线图上来看,原油隔日一根十字星奠定了今日的回调趋势,亚盘开盘处于十字星的下方,趋势明显有继续回落的要求,K线运行20日均线和60日均线之间,附图指标MACD绿色动能继续增加,布林带中轨已经成为上方的压力,所以上方关注在48.5一线;日内原油呈现弱势下行格局。4小时图看,布林带开口迹象明显,K线价格沿布林带下轨震荡向下运行,受下方强力支撑但或有跌穿危机,MACD指标在零轴下方死叉走缓,绿色动能柱缩量,KDJ指标交叉向下运行,走势上依旧偏空;依旧建议高空为主。

  

  现货沥青(宁贵)亚欧盘操作建议

  

  1、4700-4720一线做空,止损4750,目标4600附近。

  

  2、4600-4580一线做多,止损4560,目标4690-4730。

  

  现货黄金技术面分析

  

  现货黄金周二晚间短线成功测试高点1290一线,然后展开回落,若此轮趋势形成,那么今日晚间收线将十分关键,对于高位抛盘必须要快速下跌和小时图连阴所构成,对于日线上涨技术面有调整需求,短期英退欧情况牵动市场神经,黄金则表现的十分敏感,一旦退欧落空黄金则有望展开一轮下跌走势,对于后市走势,认为短线上涨空间并不会太多,可以适当逢高卖出,参考压力短线区间1288/1290,下行方面,1280/1274形成短线强劲支持,若振幅速率放缓,那么晚间后市行情将有单边行情,具体操作采取高估低渣操作思路。

  

  现货黄金亚欧盘操作建议

  

  1、1290-1288一线做空,止损1293.8,目标下看1285-1282。破位看1274附近

  

  2、1274-1275一线做多,止损3美元,目标1280附近。

  

  今日重点关注的财经数据与事件

  

  14:45法国5月CPI月率

  

  16:30英国5月失业率、英国5月失业金申请人数、英国4月三个月ILO失业率

  

  17:00欧元区4月季调后贸易帐

  

  20:30美国5月PPI月率、美国6月纽约联储制造业指数

  

  21:15美国5月工厂产出月率

  

  22:30美国至6月10日当周EIA原油库存

  

  次日02:00美联储FOMC宣布利率决议及政策声明

  

  次日02:30美联储主席耶伦召开新闻发布会

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:2417

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明