财友kom64785

国家理财师,上海黄金交易所高级分析师

博文 字体:

养老金入市,市场不再心慌慌!

  [2017-02-23 15:45:55] 
     又到了新的一年,股市基本面已从15年的股灾恐慌之中有所好转,特别去年底到现在证监会的一系列强有力的实质性举措,让股民又看到了希望。我们有理由相信,股市绝对不能只是某一部分人圈钱的工具,而更应该是老百姓实现投资增值的重要渠道。下面我就最近大家关心的养老金入市的事情,跟大家详细讲解。 
     自《基本养老保险基金投资管理办法》出台以来,养老金入市的话题就引起了市场的高度重视,而作为关乎老百姓财富命运的养老金,其正式入市,将会给市场带来深刻性的影响。 

    然而,自15年8月23日至今,《基本养老保险基金投资管理办法》已经出台接近一年半的时间,但养老金正式入市的目标任务,却迟迟未能够得到有效完成,而在此期间,当市场传出养老金入市的传闻,却往往容易成为影响市场投资信心的主要因素。

 

    步入2017养老金入市进程明显提速,从广西首个省级地区与全国社会保障基金理事会签订《基本养老保险基金委托投资合同》,到人社部表示北京、上海等7省区市3600亿的养老金已经开始投资运营,再到近日市场提示首批养老金权益类组合有望在新的一周打款买入股票等,实际上养老金入市已经进入到最关键、最核心的一步,而其实现真正意义的投资运营,也将会是近期的事情。   

     养老金入市不在于救市、托市,但养老金入市,归根到底,还是要实现资产保值增值,通俗一点来说,即其入市是要来市场赚钱的。换一种角度去分析,随着养老金的正式入市,将会为市场释放出更明确的投资信心,而养老金入市,也往往暗示出中国股市的政策底就在眼前,中长期投资的安全性已经非常明确。
  对于养老金而言,其关乎着老百姓的财富命运,其资金安全的重要性不言而喻。由此可见,对于养老金入市的问题,其首要考虑的问题,就是投资安全性的原则。 
  对于养老金的投资运营,将会被赋予更多的期待,而养老金入市实现资产的增值,将会为未来可能产生的收支压力,带来较好的解决出路。国家肯定是不允许这么大一笔资金睡大觉的,而是要发挥资金应有的作用,盘活社会资金,投资重要支柱产业,带动经济发展,都是养老金的投入方向。 
  从股指期货松绑,到养老金正式入市等举措,其实暗示出中国股市的底气在逐步提升,且3000点至3100点一带的运行区域,基本上被确立为市场的“政策底部”。简而言之,股市大幅下行的空间基本上得到了封杀,股市中长期的投资安全性也在逐步提升。  
  过去,养老金入市传闻,容易会让市场感到心慌慌。但,一旦养老金正式入市,则市场的心理包袱也有望得到化解,对股市的中长期走势,还是利大于弊的,而在“政策底部”附近宣布养老金的正式入市,确实具有不一般的意义,也给中长期投资者吃下了一颗定心丸。  
      笔者周鼎论金从事金融工作多年,擅于分析金融事件及行情走势,对股市、外汇、黄金、理财有自己独到的方法。如果你有什么疑惑,朋友圈(vip23737)与我咨询交流,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家最精准的指导。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:109

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明