财友h2b6c532

金融界博客

博文 字体:

【时段论经】5.8法选落幕,黄金触底反弹

  [2017-05-08 11:46:09] 

基本面

上周五公布的美国4月非农就业人口增长21.1万,4月失业率降至4.4%,均好于预期,但薪资增幅不及预期,就业报告总体表现良好,似乎印证了美联储有关“一季度经济放缓是暂时性的”的判断,但美指冲高回落,总体而言,就业市场收紧为美联储下月加息提供了支撑。

 

法国中间派候选人马克龙在周日(57日)的终级PK中胜出,成为法国最年轻总统,占比95.33%,马克龙得票率65.49%,勒庞34.51%;有24.8%的选民未参与投票

 

法国大选结果出炉之后,市场表现相对平稳,反应不是很大。时段论经认为这主要是因为市场已经在很大程度上消化了这一预期。

 

 

  技术面

 

周线看,上周周线在中轨上方止跌,整体周线处于斐波那契数列回调50%-38.2%压力位区间,短期内价格触及较强支撑位作用。周线移动平均线整体呈粘合迹象,近期黄金进一步维持区间整理概率偏大。

 

 

从日线上看,虽然非农数据好于预期,支撑6月加息概率飙升,不过盘中美元指数没有涨,所以黄金虽然承压下挫,但是跌幅并不大,黄金日线收一根小阳星,短线上黄金暂缓跌势,企稳于1227支撑位上方,结束连续四个交易日大幅下行走势,周一开盘受法国大选马卡龙当选法国总统影响小幅低开一度触及1226附近,当前行情出现快速上行走势,自1226支撑位涨至1232上方,随着周末最大风险事件落幕黄金在底部支撑位获得较强支撑位作用,短期内仍然有较强底部修正意愿,预期日内价格进一步形成底部筑底行情概率偏大,时段论经建议日内以区间操作为主。

 

 

日内操作区间

 

1227-1228参与多单,止损3-5个点,获利目标1235上方

 

1241-1239附近参与空单,止损3-5个点,获利目标1235-1227附近

 

 

 博主提示

 

随着近期最大风险事件法国大选落幕,在市场对马克龙当选法国总统有充分预期的前提下,黄金或开启筑底模式,日内谨慎维持区间操作思路。投资市场风云变幻,实盘做单需要的不只是分析,还有仓位控制,止损,进场时机,注意做好风险控制,上述内容及观点仅供参考,需根据自身情况选择。如有需要可联系时段论经。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2735

文章总数:-2

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明