财友idz11064

欢迎来到“君银投顾”的金融界博客

博文 字体:

君银投顾:攻击3250点无功而返,难道行情会半途而废?

  [2017-03-15 13:56:15] 

今日市场:

大盘今天的走势和昨天相比可以说是判若两人。昨天大盘低开高走,放量冲高,给人一种强大的气势。而今天走势冲高回落,量能萎缩,仿佛像一个软弱无力的老者。收盘上证报收3239.33点,微张0.07%,维持小幅震荡态势。创业板昨天大涨后,再度出现了回落,这种一热一冷的节奏,不断充斥着市场。创业板报收1958.02点,跌幅0.65%。盘面上,汽车、仓储物流、次新股等板块有所表现,但总体热点凌乱,网宿科技的跌停大大重创了创业板的人气。整体而言,震荡盘升的格局依旧。

 
  大市研判

  昨天我们明确告诉大家,要关注3250点一带量能的情况。目前情况看,今天大盘量能没有明显放大,回调压力犹存,震荡盘整的大格局没有改变。在这上下两难之际,关注板块和个股比判断指数走势更为重要。把握结构性行情,精选3月事件主题个股才是战胜市场,获得超额收益的上策。诸如:在《锐眼看事》栏目中13日提示了网络游戏板块的投资机会,今天相关龙头标的盘中便出现大涨,拉开了网络游戏板块后市上涨的序幕!

  市场点睛

  事件回顾: 3月13日《锐眼看事》栏目中提到了全球移动游戏大会即将召开带来的网络游戏板块的事件主题机会。果不出所料,昨天互动个股中:

国内手游龙头002174游族网络,盘中放量大涨超5%,创出7个月新高!

 

同时,上周我们看好的人工智能标的块继续保持关注:

 
今日重点事件:

 

  投资逻辑:1)军工科研院所的核心资产代表中国军工科研体系的最高水平,将拉动相关产业快速发展。

  据了解,C919首架机总装下线以来,项目稳步推进,目前首架机已进入首飞准备状态。C919除了自身巨大的市场价值外,还将拉动上下游产业发展,其市场的拉动将超过万亿之巨。

  2)未来资产证券化率提升的空间较大

  军工混改今年全面开启,改革完成后,将提升军工产业的资产证券化率。

  更多板块机会,布局计划,请关注《吾股丰登锐眼看事》公众号!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(65)收藏(0)