财友idz11064

欢迎来到“君银投顾”的金融界博客

博文 字体:

君银投顾:两会行情全面爆发,哪些板块将领跑3月?

  [2017-03-07 10:32:31] 

  今日市场

两会全面激活三大指数,沉睡中的巨人开始苏醒。今天股市可谓精彩纷呈,上证指数上涨15.56点,涨幅0.48%,报收3233.87点,成交量略显不足,未能超过2000亿。而创业板指数一雪前耻,放量大涨1.79%,报收1962.77点,成交量明显放大。显然,中小创的表现已经盖过了前期主板的风头,接过了上涨的大旗。盘面上,次新股、无人机、蓝宝石、人工智能、通用航空等多个板块涨幅超2%,行业板块中无一下跌,赚钱效应显著回升。前期《锐眼看事》栏目提示关注的通用航空、环保、稀土永磁等板块均表现不俗,特别是通用航空板块下午强势拉升,龙头股300424航新科技大涨9.06%。

 
  锐眼看“市”

  两会期间,主题投资机会开始显现。大盘成功补缺,处于强势震荡区域。前期我们一直提示投资者,下跌无需担心,恰是逢低买进的良机。今天盘面的大涨,特别是中小创板块的爆发,再度验证了我们先前的判断。目前,结构性行情将延续,仓位上开始偏向中小创板块。对创业板的反弹,我们坚持前期看好的观点不变,并且强调市场资金正在偏向于题材的炒作。

  锐眼看“事”

事件回顾:2月24日 《锐眼看事》栏目中重点看好通用航空板块存在的巨大潜力。通过东北地区开展通用航空管理改革试点事件驱动,通用航空概念持续发酵,今天龙头股票300424航新科技放量大涨9.06%,充分体现了研究团队通过事件驱动评级体系提前选中飙升牛股的能力。做到提前布局,领先市场!

 
今日事件:

 

  人工智能和在线教育,被首次写进政府工作报告,重视程度可想而知。

  投资逻辑:

  1)人工智能产业发展前景看好,自2014年开始,资本投资进入爆发期,未来有望打开万亿级别市场。

  人工智能的迅速发展正引起从国家到产业不同层面越来越多的关注。到2017年,轻量级的人工智能应用可能落地,AI将成为创业热点。

  在数据、计算、需求、政策的合力推动下,人工智能已经到了爆发的关口。从近日发改委批复筹建深度学习、类脑智能技术等一系列国家工程实验室,到发布 “互联网 ”重大工程拟支持名单,可以看出国家政策层面对于推动包括算法、数据以及计算资源等在内的人工智能基础资源平台建设的重视。人工智能技术未来能够带动多个产业的发展,逐步打开万亿级别的市场。

  2)我国在线教育用户正以20%左右的速度增长,预计今年将超过一亿用户。

  两会在促进消费稳定增长方面,提出了服务业创新和跨界融合将成为新的消费模式。扩大数字家庭、在线教育等信息消费,是提升我们内在消费模式的新动力。

  目前,我国在线教育人数持续增长,预计今年将超过1亿用户,消费群体的迅速扩大,给此行业带来了无限的想象空间。

个股案例:
 
  看好理由:

  1)A股人工智能与在线教育融合发展的唯一标的,结合了两大主题概念,两市独一无二的选择。

  2)技术上,今天跳空突破平台整理,伴随着量能的持续放大,主升行情有望开启。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:5981

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明