财友gyj61445

取金之道smile

博文 字体:

【取金之道】5.4晚 原油,白银,天然气行情分析及操作建议

  [2017-05-04 19:38:41] 

【取金之道】5.4晚 原油,白银,天然气行情分析及操作建议

【基本面】

   周四(5月4日)凌晨2点,美联储公布其最新货币政策决议,联邦公开市场委员会(FOMC)一致决定在5月维持联邦基金利率在0.75%-1%不变,符合市场的预期,但声明措辞鹰派。FOMC声明明显的指出,美联储不认为一季度经济放缓是一件严重的事。美联储没有改变经济能承受逐步加息的判断。美债期货市场显示,美联储6月加息概率从不到70%猛增,达到94%。受此影响,在隔夜金银大跌之后,今日日间金银表现依然很弱,反弹无力。

   差不多同时对金银疲弱造成影响的还有北京时间周三(5月3日)20:15公布的美国4月ADP新增就业数据,公布增加17.7万人,略优于预期17.5万人,前值修正为增加25.5万人。虽然美国4月就业增速有明显放缓迹象,但就业岗位增速仍然足以容纳新增的人口数量。再结合市场对法国极右翼总统候选人意外获胜的预期减弱,多重因素共同作用下,预计金银近期的弱势局面还将保持一段时间,多头心理也需要一定时间来修复。

   近期,OPEC主要产油国,特别是沙特,在积极斡旋延长减产协议的计划,但是俄罗斯表示现在谈论该问题为时尚早。而且面对跌跌不休的油价,市场也在怀疑OPEC是否真正的执行了2016年底达成的减产协议。来自美国顶级投行摩根士丹利的消息称:虽然OPEC口头上宣称已经达到了将产量减少140万桶/日以恢复市场平衡,但航运的数据显示该集团的原油出口自今年以来仅下降不到100万桶/日。如果数据属实,将进一步打击市场对油价的担忧。OPEC产油国用原有的储备原油进行出后,会进一步破坏油价的供需平衡。市场认为OPEC减产协议如果未能真实执行,延长减产协议达的重要性就会大大削弱,这也进一步打击了原油多头的信心。

   在需求端,2016年第四季度,随着全球经济的逐渐改善,市场的乐观情绪升温,认为主要各主要经济体对原油的需求会逐渐上升。但是从目前的数据来看,情况或许没有市场预估的这么乐观。摩根士丹利表示,如果OPEC延长减产协议至今年下半年,那么未来几个月,美国、中国、日本、韩国和新加坡等国从OPEC产油国进口的原油量将录得下滑,从而使得这些国家的原油库存出现实质性下降。预计市场将在2018年供需实现平衡状况。中国政府将不再受理民营炼油厂进口原油的申请,这将进一步抑制中国的原油进口需求。各主要经济体原油进口增幅,或小于去年,市场对后期油价的预期,有所回落。

【智联鑫晟液蜡】

   液蜡(原油)日间继续小幅震荡偏下行。日线图上,布林带向下,k线运行下轨上方,macd快慢线死叉运行,绿色动能柱平稳,kdj指标超卖区域继续下行了,小时图上,布林带向下,macd快慢线死叉粘合,kdj指标金叉聚合。综合来看,昨晚原油EIA数据利空,近期行情也偏空,操作上以做空为主,做多为辅,先看下方3744一线的支撑。

智联鑫晟液蜡操作建议:

  1、3860附近做空,止损3890,下看3820附近;

  2、3750附近做多,止损3720,上看3790附近;

 

【智联鑫晟银矿石】

   白银日间震荡为主。日线图上,布林带向下,k线沿下轨运行,macd快慢线死叉运行,绿色动能柱增量放缓,kdj指标超卖区域运行;小时图上,布林带向下,k线受中轨压制,macd快慢线金叉运行,kdj指标向上发散。综合来看,白银短线有小反弹,大趋势偏空头,操作上反弹做空为主,低位做多为辅。

智联鑫晟白银操作建议:

 1、3660附近做空,止损3690,下看3620附近;

 2、3550附近做多,止损3520,上看3580附近;

【智联鑫晟甲烷】

   甲烷(天然气)日间横盘,欧盘时段上行。日线图上,布林带走平,k线运行中轨附近,macd快慢线粘合,绿色动能柱微弱;小时图上,布林带向上,macd快慢线金叉开口,红色动能柱增量,kdj指标金叉开口。综合来看,晚间重点关注天然气EIA数据,操作上EIA之前震荡以低位做多为主,EIA数据后顺势操作。

智联鑫晟甲烷操作建议:

 1、6230附近做空,止损6270,下看6180附近;

 2、5950附近做多,止损5910,上看6000附近;

 

【今日重点关注的财经数据与事件】

 19:30 美国4月挑战者企业裁员人数

 20:30 美国至4月29日当周初请失业金人数、美国3月贸易帐

 22:00 美国3月工厂订单月率

 22:30 美国至4月28日当周EIA天然气库存

 次日00:30 欧洲央行行长德拉基在一个颁奖典礼上发表讲话 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3600

总访问量:27959

文章总数:90

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明