易投易顾问

金融界博客

博文 字体:

2015互联网金融:呈现出可望而不可及的美丽格局

  [2015-05-22 16:43:50] 

  今年两会期间,互联网金融行业关于监管话题关注和讨论成为热点。回顾近年,互联网金融行业迎来了爆发式增长,大大小小的网络借贷平台犹如雨后春笋一般涌现市场。

  P2C网络投资模式是2013年才出现的新的互联网金融模式,最早由爱投资网创立,平台一出现就获得了市场和资本的青睐,发展极为迅速,已经成为市场上不可忽视的新兴力量,目前市场上专注做P2C网络投资网贷平台除爱投资外,还有积木盒子、易投易、花果金融和有利网等。

  据国内最大的互联网P2C平台易投易分析师表示,2015年想要进入网贷行业的企业来说,门槛也将会更高。我们可以看到,整个网贷行业目前已经有数千家网贷平台。

  随着整个网贷行业的不断发展,也有不少的传统的金融公司开始转型开设自己的网贷平台,凭借在传统线下的业务优势开始涉及网贷平台。风控、业务等核心优势都由自己团队的掌控。借助核心的业务优势,提供更为完善的产品体系。

  其中很多消费者追求年化收益10%以上的网贷理财,他们有较强的投资风险意识和风险承受能力。这也造成平台获取投资人成本变高,增加平台的运营成本和借款人的融资成本,造成网贷行业集体走上了一条重包袱的道路。

  互联网金融是产业互联网发展的产物,其本身没有改变金融的本质。我们有理由相信,未来互联网金融将有可能改变中国融资难,融资贵,本金保障的问题。最后,易投易温馨提醒您,在科学网贷的同时,擦亮双眼,提高警惕,谨防个别不法分子借机行骗。(原文转载于:http://www.ytoy.com.cn/4024)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:1484

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明