易投易顾问

金融界博客

博文 字体:

四大挑选标准方法详解:P2C平台你怎么选择?

  [2015-05-18 11:38:05] 

  如今,在投资行业不难发现人们大都会跟从大众的思想和行为进行理财,这种在术语上叫做“羊群效应”又称“从众效应”,专门来描述一些投资小众喜欢道听途说、盲目跟风。所以,时刻保持创新意识、更加敏锐地判断依据和独立思考的能力,都是至关重要的。在这里小编还是要提醒这类投资用户:盲从心理往往会失去方向,可能为你带来损失!

   据易投易投资网记者引用新闻,随着互联网金融的兴起,P2C蓬勃发展,但也出现了经营不善或是存心违法的公司,在吸收了投资者的资金之后卷款跑路的情况,所以选择一家稳健的P2C平台就显得尤为重要了,在投资之前一定要多方考察选择一家收益回报相对较高、资金又有保障的P2C平台。究竟P2P理财以及P2C网贷这两种应该如何选择一个稳健的平台?

   第一,挑选信誉度较高的P2C大公司。一般而言,P2C公司越大,资金规模就越大,从一定程度上也就保障了资金的流动性。其次,大公司的风控措施也更为规范,投资风险再降一级。

   第二,了解P2C公司的风险管控措施。如今纯信用借款业务的坏账率增高,很多平台已转向抵押借款业务。所以,投资者还可注重借款的抵押物,比如房产或车辆、中心地区或郊区的房屋,内在价值不同,也会决定P2C的有效兑付程度。

   第三,弄清楚借款用途以及还款方式。借款人是用钱来做什么的,买房?买车?是否有固定收益等等。一般公务员、医生、老师等职业的人还款比较稳定。就易投易为例,其理财项目有明确还款来源清晰,借款人或第三方提供优质资产(具有良好变现能力的资产)抵押或质押(在有关管理部门办理抵质押手续)作为反担保措施。

   第四,了解是否有公司担保、是否有风险保障金,一般是多少。还款风险金保证,就是当投资者对应的债权清单上的借款人逾期或坏账,由还款风险金账户中的金额先行偿还本息。

   P2P理财以及P2C网贷平台它不仅拥有着股市不具备的安稳性,还有着其他理财方式不具备的高收益性。但是建议大家在投资前要慎重,先了解平台各方面信息,比如认证资料,企业证书等等。通过了解并分析再选择平台投资。总言之,投资需谨慎,平台得靠谱,选对平台就是在赚钱。

   说了这么多,无非就是想让各位投资者在投资前都要了解一个正规P2C网贷投资网站的运作原理,不考虑背后的风险显然是不合理的行为,因此,切勿盲目追求高收益的噱头,任何时刻都要有一个风险意识!最后,再一次感谢各位读者对易投易的支持与陪伴!(原文转载:易投易投资)

公司短期资金周转:https://www.ytoy.com.cn/dinvest_info_136.html


   

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:1484

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明