易投易顾问

金融界博客

博文 字体:

深圳成为名副其实的“网贷第一城” 位居全国第一

  [2015-04-28 14:54:07] 

随着互联网 的到来,越来越多人留意到这潜在的商机,从B2C到P2P,越来越多的商业模式也从传统的线下模式转换成兴新的线上模式。纷纷争先试水这一领域,而互联网金融也悄悄地走入人们的生活。话虽如此,但网络信息安全以及网络透明的各种问题也在磨损着网民们的信心,尤其是互联网金融P2C网贷。

  昨日,据易投易提供给深圳商报的数据显示,深圳P2C网贷今年一季度的成交额、平台数量、注册资金等主要指标,均全面超过北京、上海、广州等主要城市,位居全国第一,成为名副其实的“网贷第一城”。其中,一季度深圳P2P理财网贷总成交额为389.03亿元,较上一季度同比增长了40.2%。

  据易投易发布的《2015年3月份中国P2C网贷指数月报》显示,2015年一季度,深圳P2C网贷总成交额为389.03亿元,较上一季度277.48亿元,同比增长了40.2%,占全国第一季度网贷成交额1442.69亿元的27%,占排名第一的广东省478.11亿元的81%。

  从利率看,深圳P2C网贷综合利率13.68%,较上一季度15.46%,降低了1.78个百分点。较全国第一季度网贷利率13.77%,降低了0.09个百分点;较广东省14.12%,降低了0.44个百分点。

  此外,据了解,目前被易投易纳入中国P2C网贷指数内的共有350家深圳市P2C网贷平台,占纳入中国P2C网贷指数2225家平台的15.73%,占全国排名第一的广东省(含深圳市)78.65%,超过了全国排名第二的山东省。

  而该346家平台注册资本合计109.04亿元(不含4家非独立P2C网贷平台),占全国2218家(不含7家非独立P2C网贷平台)网贷平台总注册资本520.17亿元的20.96%,占全国排名第一的广东省(含深圳市)82.78%,超过了全国排名第二的北京市。

  但就在网贷发展得如火如荼之际,平台上虚假项目、拆分标的等问题也仍层出不穷。易投易资料显示,2015年3月份,深圳出现10家倒闭、跑路、提现困难等问题平台。对此,中国P2C网贷指数课题组负责人胡尔义表示,目前P2C行业鱼龙混杂,问题颇多,随着大鳄和资本的不断进入,P2C网贷未来还将面临更多机遇和挑战。

  因此,作为一名投资者时时刻刻都要警惕任何一个融资金额巨大的平台,这是每一个投资者优先考虑的问题。当然只有改变行业无标准、无门槛、无监管的“三无”状况,才能防范“跑路”事件的频繁发生,促进P2C的健康可持续发展。最重要的还是投资者本人切勿让标榜着高收益、低风险等字眼忽悠,还需擦亮双眼认真对待呀!最后,再一次感谢各位读者对易投易的支持与陪伴!(编辑:易投易 )

微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:1484

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明