财友61t8hz48

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

巴菲特股东大会将至

  [2017-05-05 11:07:22] 

一年一度的奥马哈朝圣之旅即将拉开序幕。今年5月的第一个周末,这个位于美国中西部的小城市将迎来逾5万从全球各地赶来参加第52届伯克希尔哈撒韦股东大会的金融精英。

这几天,来自200多个国家、5万多位世界最有钱的投资者们已经陆续抵达巴菲特的故乡美国小城Omaha,只为抓住一年一次面对面聆听股神传授秘笈的机会,毕竟5小时的问答时间,堪称一堂豪华的投资公开课,而历时三天的“巴菲特股东大会”更被比作“资本主义的伍德斯托克节”。

在大会即将开始之际,先让我们一起看看今年的股东大会的关注热点话题。

对中国经济看法 加强与中国合作?

 在2016年股东大会上被问及中国经济发展前景的时候,巴菲特说道“我对中国还是非常乐观,中国经济不会有太多问题。”今年对中国的经济前景看法会是怎样呢?

2016年伯克希尔哈撒韦公司投资项目中最值得国人关注的是旗下 Home Services 公司宣布与中国居外网合作,吸引中国富裕阶层到美国购买房产。据了解,居外网目前覆盖中国境内400多个城市,月活跃用户超200万,全球160多个国家都可以访问网站。

巴菲特的粉丝们都知道,巴老最爱喝的是樱桃味可口可乐。巴菲特旗下的伯克希尔公司是可口可乐的最大股东,持股9.3%,据可口可乐官方报道,于2017年3月10日,在中国推出了樱桃口味的可乐。每天要喝5罐可乐的巴菲特为了帮助“最钟爱的公司”做宣传,为中国版樱桃味可乐亲自做了代言。

伯克希尔公司(巴菲特)旗下的私人飞机业务NetJets于2016年4月宣布与亚洲公务航空签署战略合作关系。亚洲公务航空将占据NetJets中国分部的25%股权。NetJets中国的副总裁Eric Wong表示,随着中国私人飞机运营方面的监管环境正在改善,高端客户的需求量也随之增长。这两大趋势预示着中国即将成为世界上最大的私人飞机市场之一。NetJets与亚洲公务航空的战略合作也将为中国私人飞机航空服务的发展带来不可估量的收益。

随着中国资本市场不断发展,与国际资本市场的交流也日益密切,巴菲特股东大会的中国元素也越来越不容忽视。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:3363

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明