财友vka46628

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

元通金人2017-04-13 17:47:54 兴启 缩量 大盘

  [2017-04-13 20:02:05] 

元通金人2017-04-13 18:47:54 兴启 缩量 大盘

??元通金人:4.13沪指缩量收阳,大盘蓄力向上突破有望!

 

??【盘面简述】

 

??沪深两市受到周三回踩的影响,早盘各股指纷纷低开,开盘后部分权重板块纷纷上行,同时也包括部分题材板块的崛起,包括环保和大湾区等品种,也是带动股指快速拉升。其中沪指收复5日均线的压力,创业板股指收复5日均线和10日均线

??

??【板块关注】

 

??雄安新区、海水淡化、空气治理、海上丝路、污水处理、固废处理、风沙治理、环保、交通设施、水务等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情。

 

??【消息面解读】

 

??1、借内蒙古70周年大庆契机草原之鹰将腾飞

 

??曾经因煤而富的内蒙古,在2012年煤价跳水后,经济一度低迷。而2016年供给侧改革引发的煤价上升超过50%,地区经济基本面也迅速改善。目前,内蒙古已经超越山西成为中国煤炭产量第一大省,占全国24.9%,在减产幅度不大的情况下,充分享受到了煤价上升带来的利润增长。

 

??精选概念股:露天煤业、蒙草生态、伊利股份。

 

??2、CDN标准化将现强者恒强局面

 

??“2017亚太CDN峰会”4月12日在北京召开。工信部电信研究院科技委主任蒋林涛表示,长期以来,CDN的定位是通信辅助网络。近年来,随着通信量的提升,CDN将成为信息通信的基础设施。作为通信基础设施,CDN要标准化。

 

??精选概念股:网宿科技、高升控股。

??

??【今日观点】

 

??技术面,最近半年以来,股指已经四次逼近3300点整数关口,均无功而返,可见市场在该位置的压力不是一般的小。最近股指逼近3300点整数关口后便快速回落,不过今日市场已经形成止跌。并且我们也是反复提醒投资者一定要关注3270点和3250点的重要支撑。再加上龙头品种的转移,我们认为本次的回踩蓄势的概率很大。

 

??综合来看,沪指今日继续展开弱势震荡,随着雄安概念龙头个股的停牌,市场成交量明显下降,创中小板块虽然表现强势,大部分是由于次新股的弱势反弹,持续度有待考验,加之临近月中,市场资金面趋紧,短期不利于沪指继续上攻,沪指或将继续维持震荡的格局。操作上,虽然真正雄安概念个股被特停,但是今日环保的强势表现说明,市场资金还是继续关注相关板块,所以我们也可以逢低布局相关个股,但一定要控制仓位。

 

??【赠言】

 

??1、做投资不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到原因,才能借鉴方法,才能吸取教训;否则,你的最终结果必定是被这个市场淘汰;

 

??2、你或者你目前的指导老师是否有一个相对成熟的操作模式,如果没有,你要拿什么来保证你的长期获利?这就是我经常强调的交易系统的问题,没有一个详细的交易计划,一遇到突发状况就慌乱,不可能达到预先想要的盈利目的;

 

??本文章作者:元通金人

 

 

??作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

 

??撰稿时间:2017-4-13

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1853

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明