zaixianjiaoyu

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

上海华锐视点:VR在K12教育中有着怎样的应用呢

  [2017-04-25 16:26:33] 


  虚拟现实产业这么一个特殊的行业,附加在任何一个传统行业上都像添加了化学剂一般。它到底能将我们的生活、人类的未来又带到怎样的一个“科技社会”呢?好的商业游戏与优质教育内容相结合,将为学生21世纪的就业打下良好的基础。那么,VR在K12教育中有着怎样的应用呢?

  从教育发展变革的过程来看,纸和印刷术的出现、广播和电视技术的发展、计算机网络的普及,都曾引起教育的飞跃发展。相信VR虚拟现实与教育结合,也将引起教育领域的新一轮革命。

  在空间感很强的情境中,VR虚拟现实技术是很令人兴奋的。试想一下,站在高达2722英尺的迪拜塔楼顶会是什么感觉?类似这些“身临其境”的体验是吸引学生的一个重要因素,而这种体验在教室里是可以实现的。目前已经有教育科技企业致力于将移动技术融入课堂教学,为老师提供个性化的VR教学内容。

  2016年底,谷歌发布了Daydream View VR眼镜,这款VR眼镜比市场上的其他产品体量更轻,更易于佩戴。对于手机用户来说,这款产品提供了很好的沉浸式体验。三星不久之后即将发售的新款Gear VR眼镜,售价高达129美元。由于使用了高通最新的835处理器,Gear VR在图象显示与沉浸体验方面将会有很大的提升。今年年初微软宣布与联想以及其他公司合作,开发229美元起的VR设备。

  我们相信,随着廉价的VR设备进入市场,普通人也将有机会享受“沉浸式”体验。VR使得人们体验世界的角度发生了令人惊喜的变化。VR 教育这个组合能碰撞出什么样的火花,令人期待!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(115)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:115

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明