大左点金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大左点金:原油EIA上演先涨后跌,金银油调整有蓄势待发之势

  [2017-03-02 16:51:43] 

  大左点金:原油EIA上演先涨后跌,金银油调整有蓄势待发之势

  

  生活其实也很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,用力的奋斗只是给走过的日子留下可见的印迹,生命不是用来对他人的取悦,而是让自己过的充实。永远,不可能统一所有人的思想,唯一可以规划的就是目标,可以执行的就是计划。如若,把投资当成事业的我,那么中途任何的插曲未来回头都会成为故事,只有,把投资当成事情的你,此时任何的不快都觉得是场灾难。

  

  黄金消息面(一)

  

  周四(3月2日)亚市盘初,受隔夜公布美国EIA数据显示EIA总库存刷新历史纪录影响,国际原油价格承压下跌,美元指数顺势上涨,加之,美国公布经济数据利好美元,美联储加息预期再次升温,美元屡刷一周内高点,本周是美联储利率会议噤声期的最后一周,静待耶伦女王的最后大考。

  

  最具影响力的联储官员之一、美联储公开市场委员会(FOMC)终身票委纽约联储主席杜德利表示,短期内收紧货币的理由"大大增强"。旧金山联储主席威廉姆斯表示,"需要非常认真的考虑"是否要在3月15-16日会议上加息。

  

  原油消息面(二)

  

  周四(3月2日)原油开盘,油价早盘微跌,目前交投于53.69美元/桶附近,跌幅约0.26%。隔夜油价收跌0.18美元,报53.83美元/桶,尽管美国原油库存增加幅度不及预期,但美国原油库存继续增加令市场担忧供应过剩局面改善进程恐困难重重,同时美元反弹也增加了油价的下行压力。

  

  美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,截至2月24日当周汽油库存录得减少54.6万桶,预期为减少178.9万桶,前值为减少262.8万桶;当周精炼油库存录得减少92.5万桶,预期为减少61.1万桶,前值为减少492.4万桶;当周俄克拉荷马州库欣地区原油库存录得增加49.5万桶,前值为减少152.8万桶。

  

  黄金技术分析

  

  黄金,在周一周二两连阴后,昨日我的分析是谨慎的,下跌第三个交易日,往往会对接下来行情有一个方向性的指引,大趋势上我们看涨,上方1264作为短期高点回调的幅度,不过,昨日黄金在下破1241-1242后快速收回,4小时图上对这里形成刺破,日线收十字星形态!那么,这样一来,黄金继续调整的可能性不大了,有望再回涨势,上方就是突破高点1260-1264区域!基本面方面,昨日美联储褐皮书只是提及加息信息,对市场影响力度有限;从昨日收盘以及日内运行来看,下方重点支撑依然1240区域,这里和2月15日行情调整刺破1220支撑至1217一线相似,多头收回后迎来二次上涨!盘中支撑,今日关注1243/1244即可,这里之上多头强势,下破回撤1240~37区域,很难再次下破,否则多头趋势被破坏,后市将回撤1230以及1220下方!上方压力来看,上述我们说了1260-1264作为短期高点,压力毋庸置疑,多头上行的强压力;盘中则需要关注1264-1258连线构成的压力,预计亚洲盘时段下方震荡运行,日内关注向上突破,破位看涨冲击1259和1264!

  

  黄金操作策略

  

  亚欧盘回踩1243-1244做多(1237以上都可做多),止损1237,目标看1251和1252突破看1260和1264(突破1252顺势加仓多)

  

  美原油操作建议

  

  原油,高位震荡依旧,自2016年12月初至今,始终没有打破50-55美元震荡区间,震荡将近4个月和2015年走势极为相似,我们随时关注区间的突破,单边力度会很大!昨日EIA库存数据显示增加150.1万桶,连续8周录得增加,但少于预期的增加307.9万桶,前值为增加56.4万桶。数据公布后,油价小幅度走高,但整体是冲高回落走势,日线以倒垂头阴线收盘!原油始终处于震荡区间,短线上可波动的范围一直在被压缩,昨日盘中最高54.4美元一线,最低53.7美元,日线收上影线吊锤线阴线!当前多头承压明显,预计今日还将继续走回落,在昨日高点区域54.4美元压制下看调整运行,下方关注53.2美元区域支撑,下破继续调整!向上突破54.4美元压制则多头走强,向上冲击55美元强压力!

  

  美原油操作建议

  

  54-54.2美元空,止损54.4美元上方,目标看53.6和53.2美元(日内上破54.4美元直接追多,上看55美元强阻力)

  

  现货白银技术分析

  

  白银,现在行情要比黄金强势,因为无论黄金怎么调整,白银都是维持高位震荡,然后当调整完了就开始上涨,所以判断黄金是否见顶的一个标准,白银是否也有顶部迹象,如果只是现在这样的高位震荡,应该是缺火候的,白银现在维持18.2-4美元区间震荡,应该还会有上升,但是震荡上升空间已经没有多少,而且现在价格也面临通道线上轨阻力,所以前面说尝试空,随着日线转阳,另外价格震荡不跌,短期内白银应该还有刷新高点的过程,当然上升也是震荡式的,温水煮青蛙,还是反弹18.5美元一线小空,位置太高做多不合适,白银不会出现大幅上升,今天依旧保持区间操作即可。

  

  现货白银操作建议

  

  18.45-18.5美元空,止损18.7美元,目标看18.2和18.1美元(18.1美元附近做多即可)

  

  投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表个人观点,不作操作依据,据此操作后果自担

  

  文/大左点金(dazuodj)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:460

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明