财友n5i2v902

这里有最权威的行情分析

博文 字体:

王生珩:7.12原油展开拉锯战 重点关注EIA,附空单解套

  [2017-07-12 16:50:02] 

  原油短时间收复2美元的跌幅,三次下探43.80未果,最高至46.9一线,最终收得一根大阳线。行情反转的太快,让很多投资者在45.20附近还没有醒悟过来,仍在追空。那么今天是周三,今日原油市场焦点在于晚间的原油EIA库存数据,API利多会起到承上启下的作用吗?最近原油行情有点反复无常,目前库存数据预期减少晚间是否会出现意外,生珩邀你一起见证。

  

  原油上涨的主要原因:  

  1,欧佩克可能对利比亚和尼日利亚进行限产,并且欧佩克消息人士称6月欧佩克11个有减产目标的国家减产执行率达到了97%,但其减产执行率较上月有所下降。 

  2,美国能源信息署EIA公布了月度短期能源展望报告显示其下调了2018年美国原油的产出预期。在EIA月度报告公布之后,美国原油价格短线企稳在45美元上方。 

  3,美国API报告显示,美国原油库存降幅大超预期,消息公布后原油扩大涨幅,临近收盘前涨幅快速扩大至近3%,最高触及45.9美元一带。  

  4,欧洲炼厂在6月增加了原油加工量,但成品油库存减少,特别是柴油库存。这表示全球需求要比投资人认为的强劲不少,这对取暖油价格有积极影响。 

  市场可能诱导继续下跌因素: 

  1,上周美国原油钻井数的公布,数量仍在增加  

  2,为了抢占原油市场份额,欧佩克未来做出的举动或将起到下跌的引导

总结:原油因多重因素影响逆转此前跌势,说明当前市场依旧存在不稳定性导致原油近期走势反复无常。后市的操作重点关注EIA指引。

  日内原油做单策略: 

  1,建议原油回调在45.5-45.3做多,止损44.7美金,目标看到45.8-46附近,破位持有46.53; 

    2,激进原油建议在46轻仓短空,止损46.3美金,目标看45.5-45.3美元,空单谨慎操作;(数据前有效) 

  原油空单被套还有机会解套吗?

  1、短线45一线空单被套:建议暂时持有,目前油价未突破46关口说明亚盘可能会有所回调,原油回调在45.2-45.0小损或者保本出局即可,出局之后顺势做多,弥补损失;  

  2、短线44.2-44美元空单被套:这种情况预计是昨日欧盘时段原油一波下拉时激进进场的,目前油价在45.7美元运行,相对套了1美金有余,点位有点深,建议油价回调在45.0一线减仓同时锁仓,锁仓之后关注晚间的EIA数据,笔者预计晚间数据是利多,因此尽量锁仓仓位控制在多单大于空单仓位,原油在没突破46的情况下解套还是有机会的;

  3、长线空单或者锁单:对于长线锁仓建议关注46关口的情况,不破减仓多,高位加仓空拉高空单均价,空单看到45.2-45出局留多,多单再次关注46美元的压制力度。对于仓位轻者的长线套单笔者认为有两个选择:①中长线拿着等待行情回调或小赚出局;②锁仓,低位出空然后补仓操作,拉取利润。其实点位不深锁仓就没必要了,长线套单及锁仓单者具体解套点位王生珩实盘为准!

  撰文/王生珩

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:2000

总访问量:12730

文章总数:50

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明